快訊

【金曲直擊】李榮浩3語演繹黑潮搖滾 和楊丞琳另類放閃

李榮浩3年前獲得金曲獎「最佳新人獎」肯定後發跡,近年聲勢日漸看漲,受封「亞洲新天王」的他,受邀擔任今年金曲獎頒獎典禮演唱嘉賓,分別中文、粵語、台語演唱崔健的〈一無所有〉、Beyond〈歲月無聲〉及伍佰的〈樹枝孤鳥〉,一舉挑戰三種語言演出,充滿震撼的「黑潮」搖滾力量,果真讓全場觀眾熱血沸騰!

李榮浩近來正忙著「有理想世界巡迴演唱會」,9月也將登小巨蛋開唱;為了金曲獎,他特別精挑細選三首時代經典搖滾歌曲向當代致敬,更重新編曲,一次出動12把吉他、3名Bass手、3組鼓手及2名鍵盤手,編制盛大。

95289_012160001.624.表演「黑潮」李榮浩4

GMA 表演「黑潮」李榮浩(社外提供)

至於為何會選這三首經典搖滾歌曲,他說這些都是他熟悉的曲目,尤其Beyond的〈歲月無聲〉更讓他馬上想到古惑仔電影情節,希望也帶給觀眾共鳴;此外,伍佰原主唱的〈樹枝孤鳥〉,也是李榮浩過去從未挑戰過的閩南語歌曲,他標準發音令人驚艷,他透露,這多虧當時在公司錄音室錄音時,一屋子的同事都教他怎麼唱閩南語歌,整整密集訓練了兩個鐘頭,是個非常難忘的經驗。

有趣的是,他女友楊丞琳也是今年金曲獎頒獎人,李榮浩緊接在她頒獎後演出,流程表上,2人名字緊緊相鄰,也算是另類的如影隨行放閃。

報導林淑娟

《延伸閱讀》
李榮浩金曲接棒女友登場 MV尬戲金馬影后
【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本
楊丞琳相伴!李榮浩挾30萬觀眾支持唱金曲
楊丞琳甜蜜同台李榮浩 33生日許願奪金曲獎

 

留言

%d 位部落客按了讚: