快訊

【金曲直擊】81歲紀露霞領特別貢獻獎 激喊:會一直唱下去

第28屆特別貢獻獎得主之一頒給今年81歲的「寶島歌后」紀露霞,台語女歌手鳳娘、秀蘭瑪雅、曹雅雯、黃妃、李婭莎昨在台上合唱她的經典名曲〈望你早歸〉,向歌后致敬。紀露霞從黃妃手中拿到獎座,她在台上中氣十足地說,年輕時唱過鄧雨賢等大師們的作品,「讓我今天還能被大家記得,真的很感動,更感謝歌迷對我的疼愛,不管回憶還是記憶,我希望繼續帶給大家最溫暖聲音」,熱愛唱歌的她也說「會一直唱下去」。

她在後台表示,3個兒子及孫子們都在台下分享喜悅,頒獎前,兒子很怕她上台致詞時出錯,貼心的提醒她反覆多說幾次感謝詞。當年她在歌壇紅透半邊天,其實兒子們不知道家有個大歌星,唱了63年,最難忘的是婚前20多歲時只在南部公開場合出席演唱活動,直到77歲在中山堂及國父紀念館舉辦個人首場演唱會,兒子們當時才見識到她的人氣。

E624HI88H

紀露霞19歲出道,在歌壇短短6年錄了近2000首歌曲,唱紅許多經典名曲包括〈黃昏嶺〉、〈孤戀花〉等,與寶島歌王文夏、洪一峰齊名。她外表看不出81歲高齡,開心說保養之道和愛唱歌有關,「唱歌是最好的運動,我也希望歌迷一起唱下去」,她平時在私人教室教唱,會教學生從周杰倫、張惠妹、張雨生唱到秀蘭瑪雅的歌,也教3個兒子唱?她笑說「沒有耶」。

E624HI61H

紀露霞拿到特別貢獻獎,台上激動又開心,右為主持人黃子佼彎腰向她致敬。影視攝影組攝

留言

%d 位部落客按了讚: