快訊

【金曲直擊】年度歌曲獎〈大風吹〉拿下 五月天大器恭喜後輩草東

GMA 草東沒有派對(取材自臉書)

年度歌曲獎得主為獨立樂團「草東沒有派對」演唱的〈大風吹〉,典禮才進行1個多小時就拿下2座獎盃,可謂年度最強新人,甚至打敗傳唱度極高的周杰倫〈告白氣球〉以及被看好的五月天勵志歌曲〈頑固〉,但宣布獎項後,五月天立刻轉頭和他們握手說恭喜,顯現前輩大器態度。

GMA 草東沒有派對(取材自臉書)

〈大風吹〉去年一推出,至今累積200多萬點擊人次,歌詞白話易懂,用戲謔的語氣和曲調點出社會病態,說出年輕世代的革命聲音,被金曲獎評審稱讚「具有時代意義的作品」。團員上台時感謝評審、家人以及樂迷的認同,「希望所有更多不同的聲音被聽到。」

團員對能得到評審這麼多肯定感到驚喜,更感謝文化部給予的補助,「否則無法完成這張專輯。」談到〈大風吹〉,他們發現這首歌的特點:「在不一樣的城市、不同地方,都能引起一樣的共鳴。」

報導 徐桐炘

發表迴響

%d 位部落客按了讚: