快訊

【專題】第28屆金曲獎頒獎典禮 全記錄

盧凱彤獲最佳編曲:感謝我的太太

第28屆金曲最佳編曲人獎由香港歌手盧凱彤以《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》拿下,她上台領獎時深情感謝另一半,並宣布出櫃:「我要感謝我太太,我跟我太太去年在國外結婚,謝謝她讓我的生命變得更完整,我知道這個世界不完美,我的人不完美,有了妳,誰還需要完美!」坦言與台灣攝影師余靜萍已在多倫多完成登記,成為合法伴侶。

她與余靜萍交往7年,曾分開1年再復合,去年在國外登記時,盧的家人到場祝福。選在昨得獎時刻公開已婚身份,她表示之前非故意隱瞞:「只是這幾個月想到如果得獎,一定要感謝她,如果沒有她,我根本不會寫第一首國語歌,也不會來台灣發展。」她說像〈等等〉一曲即是來自老婆工作時的口頭禪「等等等等」,小倆口甜蜜盡現。盧也透露台灣同志婚姻2年後若合法,將和老婆在台灣登記,也會補辦婚宴慶祝。

最佳編曲人獎/盧凱彤2

她大讚台灣是自己的福地,來到這裡後,感情、事業都因而順利圓滿。

她對太太的示愛的宣言引發討論也感動許多人,被問出櫃前有無向「太太」報備,她直言「她有心理準備」;此外,她為製作這張專輯投入近千萬獨立發行,太太雖沒金援,但無酬為她操刀拍宣傳照已令盧十分感動,甜說「她沒跟我收錢就是最大投資了」,放閃誇老婆有眼光,金曲獎座將送給太太。

她勇敢公布自己同志身份的行為,被許多人視為表率:「但我覺得還在保護中、迷途中、迷惘中生活的人,才是真正勇敢的,我今天做的是很平常的事,只是想活出一個真實的生活。」

下一頁 >張三李四〈拆〉下音樂錄影帶獎

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 方大同怨「閨密」薛凱琪太貴 宣告6年完婚 – 我的中時娛樂
  2. 曹雅雯奪台語歌后 壽星媽願望成真 – 我的中時娛樂
  3. 金曲歌后曹雅雯 坦言偷瞄到得獎名單 – 我的中時娛樂
  4. GLAY要來了! 明年3月台北攻蛋開唱 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: