快訊

【專題】第28屆金曲獎頒獎典禮 全記錄

五月天忍5小時最大獎入囊

本次入圍8+1項的五月天拿下最佳作詞獎後就一直陪榜,忍了近5小時終於把最大獎國語專輯收入囊中。瑪莎在台上說:「我們(得獎)有信心沒有把握,感謝所有陪著五月天,無論是支持或不滿的人,這20年是你們陪著我們才能走到今天。」認為是團員20年的情感累積才有這張唱片的誕生。

askljf

五月天(圖/取自相信音樂粉專)

五月天原被視為得獎大贏家,最後只拿下2獎,阿信在後台搞笑說:「很多朋友都為我緊張,但我本來就覺得整張專輯寫得還不錯!」五月天這張專輯睽違近5年,笑言下張「會讓大家等更久」,並在後台重現當年他們發明的舉獎盃跳躍,雖說平常心但還是掩不住興奮之情。

評審團主席黃韻玲昨說,最佳國語專輯頒給五月天是投票第一輪就決定出來的,她對阿信說的「要讓這金曲聽見更多聲音」很感動,認為五月天氣度與格局都已經不同以往,對後輩的提攜也是有目共睹。

下一頁 > 年度專輯桑布伊負債出片

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 方大同怨「閨密」薛凱琪太貴 宣告6年完婚 – 我的中時娛樂
  2. 曹雅雯奪台語歌后 壽星媽願望成真 – 我的中時娛樂
  3. 金曲歌后曹雅雯 坦言偷瞄到得獎名單 – 我的中時娛樂
  4. GLAY要來了! 明年3月台北攻蛋開唱 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: