快訊

【專題】第28屆金曲獎頒獎典禮 全記錄

國語歌王歌后大激戰

經過一番激戰後,方大同與艾怡良分別成為今年的國語歌王與歌后。艾怡良以《說艾怡良》奪下本屆歌后,她不害怕被定型、甚至金曲魔咒纏身,自信說:「我沒有音樂技術,還不知怎麼定型,音樂是隨心而變的。」更要大家別叫歌后,謙虛說:「不要不要!叫我怡良就好了。」外籍男友在澳洲出差無法愛相隨,但2人感情穩定,也見過爸媽吃飯,是否今年結婚拚雙喜?她笑答:「等他說囉,感情是自然的,我相信會水到渠成。」

 

最佳國語女歌手獎/艾怡良/說 艾怡良2-000920

GMA 最佳國語女歌手獎/艾怡良/說 艾怡良

艾怡良在評選第一輪時票數沒過半,在第2輪才勝出,突圍的主因是「她的聲音、咬字、感情的渲染力,不慍不火」,且「她過去以靈魂樂風為主,幾年後,她可詮釋多種曲風。」艾封后鍍金後自言隔日生活照常,「記得自己是在什麼狀態寫下那些歌,降低自己慾望、用心感受生活」

方大同在過去金曲「最佳國語男歌手」陪榜5次,今年終於以專輯《JTW 西遊記》成功搶下第28屆金曲歌王寶座,不再是冷板凳聽牌歌王。他雖順利鍍金,反應卻相當淡定,出席慶功宴時笑稱:「內心很激動,但是真的不太會表現出來。」之後他將把重心放在幕後工作,除了預計八月會推出首位簽約藝人的作品,忙於工作,戀情則是靜待緣分,隨後開出6年內結婚的支票,但完婚前仍表示:「先把事業基礎打好。」而這位新科歌王發表得獎感言時,典禮收視率飆到最高點5.64,共計124.6萬人收看方大同從5次陪榜到風光稱王心境。

今年的評審主席黃韻玲表示,此次入圍者水準高,方大同的R&B唱法,原是很西化的樂風,但在他身上表現非常自然,且他的創作豐富,音樂有企圖心。方大同在慶功宴上談得獎心得,反應淡定的他自曝「內心相當激動」,這次以原創作品《JTW西遊記》獲獎,他表示接下來將暫時以幕後為主,將自家公司資源轉投栽培新人。

同樣入圍歌王的還有和方大同生日僅差一天的盧廣仲,他會後舉行「療傷音樂會」和歌迷共度落榜首夜,對自己仍保持自信,也在臉書發文恭喜方:「就說我有幫夫運吧,恭喜大同!」音樂會上粉絲拱他藉新戲轉戰金鐘視帝寶座,他則表示希望未來還能為自己演的戲劇創作主題曲。

 

下一頁 > 評審內幕 誰高票封冠?誰險勝?

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 方大同怨「閨密」薛凱琪太貴 宣告6年完婚 – 我的中時娛樂
  2. 曹雅雯奪台語歌后 壽星媽願望成真 – 我的中時娛樂
  3. 金曲歌后曹雅雯 坦言偷瞄到得獎名單 – 我的中時娛樂
  4. GLAY要來了! 明年3月台北攻蛋開唱 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: