快訊

【專題】第28屆金曲獎頒獎典禮 全記錄

草東否認打敗五月天

28屆金曲最佳樂團獎由「草東沒有派對」拿下,他們雖然在最佳作詞人獎敗給五月天阿信,但拿下該獎象徵扳回一城,被問打被五月天感想,主唱巫堵謙虛地說:「不是競爭心態來看這件事,五月天的地位是無可取代的。」鼓手凡凡也補充:「謝謝五月天把獎讓給我們,不是說拿了講就是打敗他們」

巫堵在台上感謝一路走來的每一個夥伴、朋友,「這個獎是屬於大家的,《醜奴兒》這張專輯記錄著我們,謝謝所有創作者,特別謝謝專輯製作人。」評審認為草東沒有派對的音樂展現了生命力與高度,是新世代難得一見的聲音。

草東沒有派對。(左起:世瑄、筑筑、凡凡、巫堵)

巫堵與貝斯手世暄目前正在服兵役,世暄笑認「長官有暗示」,拿獎後說不定會有榮譽假。樂團在金曲大放異彩,可惜因為之前沒錢拍MV,樂迷無法在KTV歡唱他們的歌。現在至少已有30萬元獎金,退團鼓手劉立承諾:「MV籌備中,拍好一定會盛大公布!」草東沒有派對2014年成軍,記錄著土地與人情世俗的觀感,時而細語呢喃,時而大聲嘶吼的唱法,被認為是唱出「悶世代」心聲。

原可能和草東合作的蕭敬騰(老蕭),當天他領軍的獅子合唱團雖在團體獎項不幸摃龜,老蕭說自己也很喜歡草東作品,並送上祝福,同時不忘自信表示「我們沒有輸」。

下一頁 > 荒井十一奪獎 「聽到歌就想跳舞」

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 方大同怨「閨密」薛凱琪太貴 宣告6年完婚 – 我的中時娛樂
  2. 曹雅雯奪台語歌后 壽星媽願望成真 – 我的中時娛樂
  3. 金曲歌后曹雅雯 坦言偷瞄到得獎名單 – 我的中時娛樂
  4. GLAY要來了! 明年3月台北攻蛋開唱 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: