快訊

【專題】第28屆金曲獎頒獎典禮 全記錄

張雨生媽媽:多希望他自己來拿獎

本屆特別貢獻獎頒給剛過51歲冥誕的歌手張雨生,今年是他逝世20周年,由多年老友陶晶瑩擔任引言,得意門生張惠妹演唱經典歌曲,張雨生母親和弟弟上台領獎,母親含淚致詞,雖備好謝詞,但眼睛已看不清,陶晶瑩在旁貼心提詞,張媽媽表示:「沒想到20年後為他代領獎,多希望他也能夠自己從台下走上台拿自己的獎。」

s_61990341498131

得獎者:張雨生

張雨生唱作俱佳,求學時期初試啼聲就受到矚目,1988年出道後以〈我的未來不是夢〉一曲成名,不僅擁有嘹亮嗓音,詞曲更直擊人心,為早逝妹妹寫下的〈天天想你〉讓他瞬間爆紅,至今近30年依然沒退燒。

陶晶瑩上台第一句話就哽咽,除介紹張雨生對樂壇的貢獻,也點出他有過的輝煌和困境,並引用他說過的話:「在我嘔心瀝血、潛藏一切之後,我明白我是幸運的,因為我尚可以焦慮地思索…莫忘我們疑惑困擾之際、正孕育著歷史,我會堅持下去,很多人都在堅持著。」一席話激勵台下所有音樂人。

表演「雨後星空」張惠妹3

張惠妹在漆黑中用高亢聲音清唱〈天天想你〉開場,她一連熱唱〈以為你都知道〉、〈後知後覺〉、〈不顧一切〉,最後在佈滿張雨生影像的背景中唱出〈我期待〉時,張惠妹已淚流滿面,台下與會者也全場起立對張雨生致敬。

下一頁 > 草東否認打敗五月天

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 方大同怨「閨密」薛凱琪太貴 宣告6年完婚 – 我的中時娛樂
  2. 曹雅雯奪台語歌后 壽星媽願望成真 – 我的中時娛樂
  3. 金曲歌后曹雅雯 坦言偷瞄到得獎名單 – 我的中時娛樂
  4. GLAY要來了! 明年3月台北攻蛋開唱 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: