快訊

【專題】第28屆金曲獎頒獎典禮 全記錄

【專題】第28屆金曲獎頒獎典禮 全記錄

⏮ 重返充滿笑、淚、驚喜、感動的2017金曲獎典禮現場 !

紅毯星光重氣質 舞台華麗創記錄

第28屆流行音樂金曲獎頒獎典禮24日於台北小巨蛋登場,頂著超過攝氏30度的高溫,小巨蛋的紅毯上倒是沒讓眾人眼睛吃到什麼冰淇淋。大部分女星還是講究個性優先,色調一片黑壓壓,款式上則以直身長禮服或露肩蓬裙等經典款式為主,整體少了些驚喜感,均各自以整體氣質、細節處理來一較高下。

這個slideshow需要JavaScript。

女歌手改性華麗 珠寶講究指上功夫

入圍最佳國語女歌手的楊乃文,自印象中高冷外表急個彎,雖沒有像之前受訪時說的要「露前面」,但仍選擇了平常不太會嘗試的蕾絲長禮服現身,露出少見的修長美腿,更笑稱事前喝了3杯咖啡「脫水」才能勉強塞進。

笑說踩到狗屎才會入圍的魏如萱,紅毯造型則以一身Gucci粉紅色透視洋裝小露性感,胸前花朵綴飾與耳朵上Tiffany & Co.混合式切割鑽石相互呼應,帶點夢幻感,但腳上卻意外用夯牌Vetements綠色襪套式高跟靴打破一味甜美風。

與魏如萱一起走紅毯的香港歌手盧凱彤,則穿一襲黑色皮質深V低胸Chloe長禮服,搭上俐落短髮,用率氣詮釋性感。

天后氣質較勁 長裙飄仙氣

內文向來在紅毯上表現不太會出錯的楊丞琳,雖然沒跟男友李榮浩一起走紅毯,但一身英國設計師Jenny Packham禮服仍十分吸睛,入圍最佳歌曲的她也直說:「音樂方面努力,被大家聽見很開心。」

香港歌后容祖兒選擇紅毯愛牌Valentino 的2017春夏系列天鵝絨刺繡薄紗禮服亮相,若隱若現露展現身材曲線,搭配Christian Louboutin銀色尖頭高跟鞋,整體仙氣十足。

時髦Rocker大比拚

相較於女歌手們的中規中矩,男歌手今年令人驚豔的細節倒是不少,蕭敬騰帶著獅子合唱團入圍,並直呼:「勝算很多成,對我們非常有信心。」頭髮後梳的他,穿上全身ISSEY MIYAKE MEN秋冬系列套裝,天鵝絨長外套搭配格紋長褲呈現rocker搖滾氣質,但頸間卻搭配了MIKIMOTO漸變色珍珠長鍊,帶出時髦氣質。

即將在台北舉辦婚宴的準新郎倌林宥嘉,選穿日系的Yohji Yamamoto山本耀司正裝、靴子,配上Piaget腕表及幸運物婚戒,整體散發復古紳士風格。而小隊長盧廣仲維持以往文青小清新路線,穿上同樣由有點搞怪的設計師Demna Gvasalia操刀BALENCIAGA,反倒帶出時髦感。

28屆金曲獎舞台場景-5-2017-6-23

頒獎典禮承辦單位台視今年仍以最高規格打造大型華麗舞台,設計是以主題「infinity」作為發想,以不斷延伸的LED層次,讓舞台視覺超過百米,創下小巨蛋頒獎典禮舞台寬度的全新紀錄。典禮舞台前方比照往年,以弧形設計將入圍者圍繞台前,今年更擴大區域,部份重要貴賓也在其中,烘托其榮耀與尊榮。星光大道24日晚間5點登場,由LuLu及丹尼斯擔任主持人。

下一頁 > 最佳新人團員服役中

留言

%d 位部落客按了讚: