快訊

【金曲直擊】「草東沒有派對」拿下 否認打敗五月天

GMA 最佳新人獎/草東沒有派對。(台視提供)

28屆金曲最佳樂團獎由「草東沒有派對」拿下,他們雖然在最佳作詞人獎敗給五月天阿信,但拿下該獎象徵扳回一城,被問打敗五月天感想,主唱巫堵謙虛地說:「不是競爭心態來看這件事,五月天的地位是無可取代的。」鼓手凡凡也補充:「謝謝五月天把獎讓給我們,不是說拿了獎就是打敗他們」

巫堵在台上感謝一路走來的每一個夥伴、朋友,「這個獎是屬於大家的,《醜奴兒》這張專輯記錄著我們,謝謝所有創作者,特別謝謝專輯製作人。」評審認為草東沒有派對的音樂展現了生命力與高度,是新世代難得一見的聲音。

askljf

五月天(圖/取自相信音樂粉專)

巫堵與貝斯手世暄目前正在服兵役,世暄笑認「長官有暗示」,拿獎後說不定會有榮譽假。樂團在金曲大放異彩,可惜因為之前沒錢拍MV,樂迷無法在KTV歡唱他們的歌。現在至少已有30萬元獎金,退團鼓手劉立承諾:「MV籌備中,拍好一定會盛大公布!」草東沒有派對2014年成軍,記錄著土地與人情世俗的觀感,時而細語呢喃,時而大聲嘶吼的唱法,被認為是唱出「悶世代」心聲。

潘鈺楨/台北報導

1 Trackback / Pingback

  1. 五月天慧眼:草東是天才  阿信非世代對決 提攜後輩 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: