快訊

《看見齊柏林》開展 蔡英文親頒發褒揚令 嘆:台灣少了雙「神的眼睛」

為拍攝《看見台灣II》的導演齊柏林、助理陳冠齊與凌天航空教官張志光,日前為執行空中拍攝時不幸罹難;為紀念齊柏林導演與其空拍夥伴,由台灣阿布電影公司舉辦的《看見齊柏林》展覽,今日開展,總統蔡英文也至現場,與牽著齊柏林的家屬一同觀展,並頒發褒揚令表彰齊柏林對台灣的貢獻,不捨:「台灣少了一雙『神的眼睛』。」

為感念齊柏林導演透過鏡頭努力讓世界《看見台灣》,總統府今日也頒發褒揚令,表彰齊柏林導演對台灣的貢獻,褒揚令將由齊柏林的父親齊維新受領獎彰。總統蔡英文致辭時表示,「聽到這個不幸消息的時候,心裡面除了不捨,還是不捨,齊導與其夥伴們的家人失去了至愛,台灣則少了一雙『神的眼睛』。」

蔡英文說:「也由於齊柏林導演讓我們看見台灣的問題,過去因過度追求經濟開發,而犧牲的自然環境,未來她將會幫台灣解決,把環境正義,一點一滴重建回來,共同保護齊導鏡頭所記錄台灣的美麗山林、河川與海岸。」

《看見齊柏林》展覽,將以〈夢想起飛〉、〈雲端工作〉、〈看見台灣〉、〈緣起不滅〉四個特色展區,以其特有的空中攝影美學,呈現齊柏林所珍愛的台灣,帶領大家從空中鳥瞰台灣地景之美,以及眾人所未見過齊柏林與其團隊工作的情況,以此來傳遞台灣正能量 。《看見齊柏林》展覽將於本周六(6月24日)下午13點整,在松山文創園區四號倉庫,供全台民眾免費參觀,展期至2017年7月11日下午18點為止。

圖、影片/阿布電影提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: