快訊

【金曲直擊】〈拆〉奪最佳音樂錄影帶獎 張三李四搶下

第28屆金曲獎「最佳音樂錄影帶獎」昨由樂團張三李四的〈拆〉拿下,他們去年擊敗夯團玖壹壹,拿下金曲獎最佳演唱組合,今年成功搶下第2金,令團員相當興奮。團長張三感性表示,「感謝照顧我們的貴人、親愛的家人」,同時點名一同入圍的大導演,「你們都是我們最好的老師,包括五月天,廖人帥…,感謝所有導演。」

張三在後台表示,在台下緊張到心臟要跳出來,他說MV有獲得文化部補助,約莫300萬,MV中的小道具做了2個多月,甚至用負債方式拍成,問他們最後自己貼了多少錢?張三打趣說:「如果有人可以資助我們,就跟你們說。」

歌曲〈拆〉結合布袋戲以及國共戰爭時代背景,反映當時小民生活的困苦,日前更一舉入圍紐約市獨立影展和Bare Bones 國際影展最佳音樂錄影帶獎。他們表示,今年預計7月底也將推出新歌MV,希望能將MV拍到最好。

報導鍾志均

留言

%d 位部落客按了讚: