快訊

T.L.江天霖揪蘇打綠阿龔、王大文7月彈進你的心

(圖/翻攝自T.L粉專)

新生代鋼琴演奏家T.L.(江天霖)自日本出道,曾推首張個人鋼琴演奏專輯《Piano Love Songs》,發行首週便獲得「iTunes古典音樂榜」及「5大唱片古典榜」冠軍光環加持,倍受矚目,在台陸2地也廣受好評。他出身台北藝術大學音樂研究所,一直仰慕同校風雲人物、台團「蘇打綠」鍵盤手阿龔(龔鈺祺),江自曝曾到圖書館偷翻阿龔的論文,「超像瘋狂粉絲!」

今夏T.L.將在台北城市舞台舉辦鋼琴獨奏會,特別力邀「偶像」阿龔擔任他演唱會嘉賓。在校主修樂器皆為鋼琴的2人,討論演出方式及曲目時有許多共鳴,為呈現更精彩的演出也腦力激盪了一番,力求在現場能給樂迷耳目一新的體驗。

日前T.L. 受邀參加創作歌手王大文的直播節目《大文的音樂客廳》,他們即興4手聯彈的演出令人驚豔,王大文還小秀一段正統聲樂女高音的演唱;有如俄國「海豚音王子」Vitas的強力高音,搭上T.L.的鋼琴彈奏,令粉絲驚呼連連。而 T.L.在節目中邀請王大文擔任自己的獨奏會嘉賓,王竟一口答應,令T.L.受寵若驚。

T.L.繼2014年於國家演奏廳舉辦《Mr. T.L. 2014 Piano Recital》鋼琴獨奏會後,相隔3年再辦鋼琴獨奏會,他說:「這次除了演奏樂迷朋友喜歡的專輯歌曲之外,還會將傳統的古典音樂加入更為流行的元素,在聽覺及視覺上將有別以往古典音樂會的呈現,也期待大家能看到我的成長。」本次除邀來蘇打綠的阿龔和王大文,出身弦樂圈的「無解樂團」也將為他此次獨奏演出助陣。

「Mr. T.L. 2017 Piano Recital」7月2日下午2點半於台北城市舞台舉行。購票請洽KKTIX售票系統。

圖/環球唱片提供 影片/取自臉書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: