快訊

3台片入選巴黎創投 吸1億5000萬資金

影委會總監饒紫娟(左6)率眾人參加巴黎創投。(影委會提供)

由台北市電影委員會與巴黎創投合作的「2017巴黎創投-合製片計劃」(2017 Paris Coproduction Village) 今年於香榭麗舍電影節(Champs-Elysées Film Festival)期間舉辦,台北市電影委員會於22日下午舉辦產業交流論壇,邀請知名電影雜誌Screen International主編Melanie Goodfellow擔任論壇主持人,影委會總監饒紫娟、電影《露西》台灣製片李耀華等均出席分享跨國合製片經驗。

attachment.ashx-2.jpeg

影委會總監饒紫娟(左6)率眾人參加巴黎創投。(影委會提供)

饒紫娟不諱言此項合作計畫主要為集結跨國資金,節省製片成本,拓展台灣電影的國際市場。每年固定3部台灣電影企劃案的入選,能帶入至少新台幣1億5000萬資金進入台灣,希望能促成更多法國製片、發行公司與台灣電影界合作。3部入選的台灣電影企劃案代表人:《在法國戰壕的中國人》代表李珩製作人、《LOMA-我們的家》義大利製片人陳璽文(Stefano Centini) 、黃惠偵導演,以及《緋雨的季節》謝翔宇製片人、鄒隆娜導演皆出席活動。

代表們於此創投會議中接觸來自各國近100多家製片、銷售代理、發行公司、投資方以及基金代表,並參與預先安排的一對一會議、交流活動以及由電影產業頂尖人士主講的論壇研討會。除上述3部台灣企劃案之外,其餘9部入選的企劃案還包括來自瑞典、瑞士、泰國、日本、巴西等國的作品。

attachment.ashx-3.jpeg

李耀華(左起)、饒紫娟與Melanie Goodfellow進行對談。(影委會提供)

具有多部跨國合製經驗的台灣代表李耀華製片,於論壇中亦分享和法國大導演盧貝松從影以來最高預算的影片《露西》在台拍攝的過程及感受。她說因文化差異,雙方各有不同工作習慣、處事邏輯,但藉合作卻更能清楚的知道自己的優缺點,以及對作品產生的影響。「巴黎創投-合製片計劃」執行長皮耶艾曼紐弗瑞廷(Pierre-Emmanuel Fleurantin)、電影節產業週負責人傑洛米澤尼克(Jeremy Zelnik)、大巴黎電影委員會主席Yann Marchet、法國作家及電影影評人Denitza Bantcheva、駐法國臺灣文化中心連俐俐主任以及包括法國Europa公司、Wild Bunch公司、Wide Management及歐盟Euro Media等均派代表出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: