快訊

五月天憑《自傳》橫掃 最想拿這個獎!

金曲獎入圍大贏家五月天,以《自傳》專輯入圍8項獎,專輯好評不斷,21日又赴上海參加華語樂壇年度盛事「2016年度MusicRadio中國TOP排行榜頒獎盛典」獲頒年度最佳專輯大獎,當天典禮會後不免俗被問到最想得到哪座金曲獎,台下有人幫忙喊出「阿信作詞」。

3五月天、丁噹、齊聚上海 音樂魅力閃耀「MusicRadio中國TOP排行榜頒獎盛典」

不過石頭回答時談到,其實五月天一直在做音樂,獎項當然是肯定、鼓勵,但他們更希望大家來看五月天演唱會,那才是最直接的接觸,五月天才能做出最直接的表達。阿信笑問石頭:「所以你是希望我們得最佳演唱會獎?」石頭也笑了:「但是好像沒有這項獎,所以希望大家多多來看演唱會。」阿信補充:「到現場來頒獎給我們。」五月天怪獸也被問到何時有「造人計畫」?他靦腆說出:「順其自然。」

13五月天與譚詠麟校長飆唱《脫胎換骨》

五月天日前在全新巡演「人生無限公司」香港分公司邀請譚詠麟擔任演唱會嘉賓,在MusicRadio中國TOP排行榜頒獎盛典上,「演唱會之王」五月天和「樂壇天王」譚詠麟再次同台合作,一首〈脫胎換骨〉引爆盛典的最高潮。作為樂壇常青樹的譚詠麟校長還邀請五月天在臺上大玩自拍賣萌,再度引發台下觀眾超高分貝的尖叫。五月天表示:「能跟自己的偶像譚詠麟校長合作,是完成了一個很重要的夢想!」

13五月天與譚詠麟校長飆唱《脫胎換骨》

隨後亮相盛典的丁噹去年發行了專輯《當我的好朋友》備受樂迷喜歡,而一直是大家感情中的好朋友的丁噹在中國TOP排行榜頒獎盛典榮獲「年度全媒體推薦大獎」。頒獎人剛好是最近有音樂合作的譚詠麟校長。訪問中譚詠麟校長大讚丁噹的音樂實力,並透露想給兩人合唱的歌曲《強求好嗎》拍攝MV,還要為劇情設計kiss的橋段,讓現場媒體朋友直呼十分期待。2017年是丁噹出道十周年,正如丁噹頒獎禮上演出曲目〈當我的好朋友〉一樣,她希望用音樂當大家生活上的好朋友,陪大家再一起品嘗下一個十年的苦與樂。

 

家家三度入圍金曲獎「最佳國語女歌手」。家家帶著新專輯《還是想念》擔任2016年度MusicRadio中國TOP排行榜頒獎盛典的表演嘉賓,一首新專輯歌曲《家家酒》直接讓現場觀眾沉醉在家家「穿透靈魂的嗓音」之中。頒獎禮慶功宴上,家家更是巧遇同樣入圍今年金曲獎的方大同、郭頂,惺惺相惜的歌手們一碰面就聊個不停,宛如在提前參加「金曲獎同樂會」!

 

鼓鼓以「新人王」的強勁姿態備受各大頒獎禮的支持和肯定!獲得2016年度MusicRadio中國TOP排行榜頒獎盛典「最佳舞臺演繹獎」的鼓鼓,精心準備一段熱力四射的打鼓秀,實力展示鼓鼓的舞臺演繹魅力!緊接著在頒獎禮現場以電音嗨歌《嗯哼》+《可以唷》炒熱現場氣氛,來回報大家的支持。

 

《延伸閱讀》

兩團決鬥金曲 瑪莎改編草東歌詞:不是殺了他就是殺了我

林宥嘉求金曲獎「餵吃香蕉」 五月天黃腔四射「吃不下」

石頭開網店評價5星 親民價賣吉他撥片

(專題)金曲28預測最佳國語專輯 五月天眾望所歸

 

1 Trackback / Pingback

  1. 方大同怨「閨密」薛凱琪太貴 宣告6年完婚 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: