快訊

霍普金斯聽到貴族 點頭演《變形金剛5》

安東尼霍普金斯在片中飾演「艾德蒙爵士」,是重要的關鍵角色。(UIP提供)

安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)在電影《變形金剛5:最終騎士》飾演英國勛爵,是位機器人專家。能讓這位好萊塢重量級影帝出演商業大片,靠的是導演麥可貝(Michael Bay)的幽默。已獲CBE騎士勳章的霍普金斯本身就可被尊稱為爵士,發現自己要演的角色「艾德蒙爵士」好像身分更尊貴,於是欣然接受。

霍普金斯幽默說:「我看到劇本時問麥可貝『這個角色是貴族』?麥可貝說是,我才說『好吧』並接下劇本!」霍普金斯與其他演員一樣,仔細研究角色與台詞,偶爾有突發靈感的時候,會以詢問的方式請示導演自己能不能夠這樣做,「演員去告訴導演要如何導戲,或是想要改寫劇本,都是非常恐怖的事,我從來不做這麼自負的事。」

已是老戲骨的他自信說:「這部片是我演過規模最大的電影,不過演起來沒有什麼困難的挑戰,因為我的人生哲學是不要太認真看待一切。」自嘲難怪自己總被大家說是態度冷酷的人。電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: