快訊

金鐘視帝自曝熱吻兩女沒報備老婆

台日劇影集《紡綞蟲的記憶》赴日取景,首日拜訪熊本縣知事受到當地熱烈歡迎!由於劇本以熊本縣八代作為開始,劇中人物黃太乙為男主角莊凱勛飾演小岩的爺爺,是熊本人的日本植物學家島田彌市之投射,也是當時將熊本名產晚白柚從台灣帶到日本的人物。

23

熊本縣副知事小野泰輔看了《紡綞蟲的記憶》劇本表示,他也是透過導演講述故事才學習到關於熊本的這段歷史,覺得劇本除了有趣之外還蘊含台日感情的交流與下一代的傳承等深層的意義,感謝導演王公誠選擇熊本縣作為拍攝地點。

34男主⾓莊凱勛表⽰⾃⼰第三次到⽇本,「每次來都覺得特別親切,出發前老婆有交代⼀定要⾒到熊本熊,台灣對熊本的印象只停留在熊本熊,但透過《紡綞蟲的記憶》劇本學習到原來這裡還曾經是⽇本知名⽂學家夏⽬漱⽯的居所,劇組這次也經由協助幾天後將安排在夏⽬漱⽯故居拍攝,我非常期待,希望藉由這部戲讓更多台灣⼈知道熊本還有許多⼈⽂的部分值得探索」 。

他還風趣說,演這部戲除了有⼤量⽇語特別困難外,還有很多⼈以為我拿了多少錢賄絡導演,因為和2個女主⾓的吻戲特別多,引起⽇本媒體的哄然⼤笑,才說完導演就回「等⼀下⾸站開機就有床戲啦」。

12

瑤函沂飾演劇中⼀個等待愛情的女生,她表⽰,演《紡綞蟲的記憶》就像⼀趟⾃我療癒的過程,讓她重新學習與環境相處,感謝導演給她機會,讓她和這麼棒的⽇本演員對戲,也謝謝莊凱勛和柴本幸不吝分享他們的⽣命故事幫助她詮釋⾓⾊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: