快訊

金曲新人爭奪戰 大陸歌手備紅內褲盼開胡

金曲獎典禮今晚登場,每年都受到樂壇高度矚目的最佳新人獎,今年共6組人馬入圍,包括FLUX、Mr.Miss、草東沒有派對、郭修彧、Erika和宮閣,6組出身背景截然不同,曲風各有特色,有擅長電子搖滾創作,也有走爵士樂傳統歌謠路線的,更有實力女聲唱將,競爭激烈。

大陸歌手宮閣集作詞、作曲作、編曲、演奏、演唱於一身,曾為TFBOYS、王力宏等歌手編曲,28歲的他,早在15、6歲就決定從事音樂工作,爸媽卻希望他當老師,為了堅持理想,他與父母冷戰3年才獲支持,大學畢業後他從錄音室製作助理做起,月薪僅1200元人民幣(約5600元台幣),苦熬5年發片,經歷與曾獲金曲新人獎的李榮浩雷同。

 

unnamed

宮閣入圍本屆金曲獎最佳新人。(粘耿豪攝)

unnamed (1)

宮閣入圍本屆金曲獎最佳新人。(粘耿豪攝)

他近日來台宣傳,上節目受贈印有「福」字的紅內褲,預祝他金曲開胡,被問典禮當天會穿嗎?他23日受訪時羞回「試試看吧」;雖對獲獎與否一臉淡定,但坦言若得金曲,確實可以讓父母放心:「我會跟他們說『你們看!我當年決定(從事音樂工作)是對的吧』。」

由「myMusic」舉辦的「金麥獎」趕在典禮前夕投票預測國語男女歌手、新人等獎項,除了男歌手郭頂、女歌手魏如萱,新人獎由郭修彧出線,身為郭恩師的戴佩妮,卻直言愛徒「不會得獎」:?音樂之路不是『看不看好』就可以成就些什麼的一條路。」但又期待有驚喜:「想看到她得獎時被嚇到的樣子!」

unnamed (2)

郭修彧入圍本屆金曲新人獎。(妮樂佛提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: