快訊

金曲前夕預測!台語王后3強鼎立

謝銘祐封王呼聲高。(三川娛樂提供)

金曲得獎名單公布倒數計時,本屆入圍台語男女歌手個個實力堅強,上演世代對決,本報於金曲前夕邀請姓名學老師江紘均預測本屆台語王后得主,結果顯示謝銘祐、賴銘偉及廖世賢勝算大,而曹雅雯、黃妃與鳳娘運勢相當,台語王后之爭,都呈現拉鋸戰。

江紘均認為今年台語男歌手入圍者運勢差不多,但羅時豐的「羅」字有「四」,今年正沖功名位,運勢不佳,而伍佰的「佰」字中,因「百」屬金帶自刑,不利功名,此外李英宏則因「木」中藏卯兔,運勢較低;相較之下,賴銘偉的「賴」字貝為龍,謝銘祐的「謝」字有「得位」之意,而廖世賢的「廖」上面為住家之根,3人較有希望封王。

1496055304816

賴銘偉首次入圍金曲獎台語男歌手。(盧禕祺攝)

今年角逐歌后的鳳娘、秀蘭瑪雅、曹雅雯、黃妃及李婭莎都屬唱將級歌手,鳳娘因「鳳」字藏蛇與雞帶三合,有雞上山頭變鳳凰之意,整體機會不錯;曹雅雯的「曹」字拆字為柵欄得地,加上「雯」字雨中藏龍,龍鳳呈祥;此外,黃妃的「黃」字因草頭為木丁酉年木生火,妃字為土,土來生金,有利爭奪功名,3人整體運勢齊鼓相當。

留言

%d 位部落客按了讚: