快訊

金曲典禮倒數!表演亮點搶先看

第28屆金曲獎頒獎典禮今晚熱鬧登場,細數表演節目5大亮點,包括張惠妹(阿妹)獻唱向獲特別貢獻獎的恩師張雨生致意、五月天演出入圍年度歌曲〈頑固〉;黃妃、秀蘭瑪雅、李婭莎、鳳娘、曹雅雯聯手致意紀露霞,日本天團GLAY熱力演唱,以及李榮浩緊接女友楊丞琳頒獎後上台表演,小倆口公開戀情後有機會首度同框。

阿妹護嗓向來謹慎,無奈一周前不慎感冒,至今未完全康復,但她經紀人陳鎮川絲毫不擔心:「阿妹就是人來瘋,觀眾的熱情會讓她完全忘記自己生病。」而完美演出秘訣,「靠得是『獅子座』好勝的基因」。

1五月天帶著全場歌迷熱唱《戀愛ing》

五月天參與金曲盛會。(相信音樂提供/資料照)

今年是陳鎮川第10度製作金曲典禮,為求圓滿順利,他領導的團隊按往年慣例吃素2周;聊起製作甘苦,陳鎮川坦言今年獎項增加,壓縮得獎人致詞時間,且喬藝人通告也是學問,「做典禮最麻煩的地方,必須順應獎項調整節目內容及頒獎嘉賓」。

「金曲獎」是全亞洲目前最大規格的頒獎典禮,為求國際化,每年力邀外國藝人參與其實「很吃力」,陳鎮川透露來台對象的條件,除了曾有百萬銷售記錄或得過葛來美獎,「更重要是得無酬來台」,今年則有日本天團GLAY助陣。

《第28屆金曲獎頒獎典禮》表演嘉賓李榮浩照片三

李榮浩今年首度在金曲典禮正式演出。(華納音樂提供/資料照)

此外,重量級頒獎嘉賓也很有看頭,其中華語流行音樂教父羅大佑、久未在台公開演出的陶吉吉、香港來台的容祖兒,加上身兼頒獎人與入圍者的蕭敬騰,精彩可期;金曲得獎名單第一手消息,請上「我的中時娛樂」網站查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: