快訊

義大利影帝苦肉計裝摔跤 影后心疼愛更濃

瓦里歐在《祝你有個甜美的夢》中,時而詼諧時而抑鬱。(海鵬提供)

以《完美陌生人》爆紅的義大利影帝瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea),最近在坎城新片《祝你有個甜美的夢》(Sweet Dreams)大秀舞技賣萌,害羞靦腆的模樣,反倒博得滿堂彩,獲得義大利金像獎最佳男主角提名。

瓦里歐在片中飾演事業正處巔峰的熟男記者,感情世界卻才情初開,一場受邀至女友家晚宴的戲,瓦里歐不僅演得「內向羞赧」,還收起熟練舞技,演出一場完全跟不上節拍的跳舞戲,看得眾人心頭大樂、笑果十足。好笑的是,他同時還自己加演不小心跌一跤的戲,當場讓坎城影后貝芮妮絲貝喬(Bérénice Bejo)看得心疼不已,愛情更加升溫。

瓦里歐裝拙惹人愛《祝你有個甜美的夢》跳舞跌跤愛情升溫.JPG

瓦里歐裝拙,跳舞跌跤愛情升溫。(海鵬提供)

《祝你有個甜美的夢》改編自義大利記者作家馬西莫格拉梅利尼(Massimo Gramellini)知名小說《甜蜜的夢》(Fai Bei Sogni),該書情感刻畫得細膩入微,成為義大利近年來最暢銷的小說之一。原著作者馬西莫最初以體育記者身份入行,後來改跑政治線,曾因親身赴戰地採訪報導1993年的「塞拉耶佛圍城戰」而人氣爆紅,一度身兼國家電視台三台的節目主持人,在義大利極富人氣。但他年幼喪母的人生,卻也造就了他外表風光、內心抑鬱的性格。瓦里歐在熟讀劇本後,便將他的特質掌握得絲絲入扣,也因此6度問鼎義大利金像獎最佳男主角。

瓦里歐在熟讀劇本後,將《祝你有個甜美的夢》作者馬西莫格拉梅利尼(Massimo Gramellini)人格特質掌握得絲絲入扣.jpg

瓦里歐在熟讀劇本後,將主角人格特質掌握得絲絲入扣。(海鵬提供)

演技優越的瓦里歐,不僅曾獲義大利金像獎影帝、盧卡諾金豹獎特別獎,同時也是知名電影製片,日前更執導了他的人生第一部電影。這次他在新片《祝你有個甜美的夢》中,飾演9歲喪母卻遲遲未能克服傷痛、走出陰影的記者馬西莫。人生考驗屢屢喚醒他的焦慮與被遺棄感,最後因為愛情和一個祕密的揭露,終能克服了一輩子的傷痛。電影23日在台上映。

留言

%d 位部落客按了讚: