快訊

曹啟泰《淡水》種鴉片?狠虧蔡燦得「老了」

果陀舞台劇《淡水小鎮》7月14日至16日將在台北城市舞台推出2017年唯一加演場,長期在大陸經營藝術網站的曹啟泰,今(23日)回台與女主角蔡燦得接受聯訪。曹啟泰笑稱常常都是上台前才開始背台詞,感謝導演梁志民忍了他很多年。

IMG_9469他回想,有次演出時,他誤把劇本中的百合花講成罌粟花,工作人員跟蔡燦得當時都傻眼了,還說:「天哪,他在淡水種鴉片。」他今說:「我本來要說櫻花,但我突然想不起那什麼花,就決定隨便叫個花,但又突然覺得它應該不是櫻花,所以我就要講櫻樹,結果大家都聽成罌粟。」

IMG_9458

曹啟泰現在大多在大陸經營藝術網站「Artgogo.com」。洪秀瑛攝

55歲的曹啟泰,曾在節目中說當年紅到連走在路上都有民眾丟金項鍊給他,今問他是否會回綜藝圈?他說「不會」,強調「綜藝」是「綜合藝術」,其實沒大家想得那麼淺,他也對同一句台詞要講2遍覺得「很病態」,所以不愛背台詞,自爆多年前曾跟老婆夏玲玲有1次共同主持機會,夏玲玲要求他1個月前就先對台詞。

IMG_9455

曹啟泰特地回台宣傳舞台劇。洪秀瑛攝

他說:「我那1個月還有70幾個節目,我怎麼對?但她說不行,一定要對,就每天對、每天對,結果一上台我講得又不一樣,她第1段都還沒講完就在台上翻臉了,到後台就說『我再也不要跟你同台』。」兩人的小兒子在國外唸書,還有一年就大學畢業,小兒子對音樂很有興趣,曹啟泰說,不會特別鼓勵孩子要往幕前,其實做幕後也可以很開心,「賺多賺少都不重要,重要是生活要開心」,這是他自己也是教導孩子的生活哲學。

IMG_9447

兩人合作有默契。洪秀瑛攝

42歲的蔡燦得演出《淡水小鎮》已11年,歷經4個版本,也跟曹啟泰合作4年,問曹啟泰看蔡燦得有什麼轉變?他竟直白的說:「老了。」蔡燦得驚呼:「你剛剛還說我逆齡。」他接話:「不是不是,是可以把日子過這麼長。」蔡燦得更氣:「你現在是說我活太久嗎?」他才解釋:「是說可以把漂亮的日子過得這麼長。」他還說常騙朋友蔡燦得已經50歲,讓蔡燦得哭笑不得,兩人鬥嘴過程十分有趣。《淡水小鎮》購票洽兩廳院售票系統。

 

 

留言

%d 位部落客按了讚: