快訊

日美女主播34歲因癌病逝 臨終對愛夫一句「我愛你」

22日因乳癌病逝的日本人氣主播小林麻央。(圖片來源:翻攝自電視節目)

外型親切甜美、在日本享有廣大人氣,並曾在日本著名夜間新聞節目「NEWS ZERO」擔任主播的小林麻央,22日晚間因為乳癌病逝,享年34歲。她的丈夫是著名的歌舞伎明星市川海老藏,在23日下午2點35分於劇場舉行記者會,說明他陪伴與妻子人生的最後時刻,他說「我的妻子在嚥下最後一口氣前,對我說的最後一句話是『我愛你』…」說到這裡他已經泣不成聲,大顆的眼淚自眼角流下。

小林麻央在2014年的健康檢查中發現乳癌,並開始接受治療。去年9月她接受醫生「勇敢面對癌症陰影」的建議,開設了自己的部落格,時常分享自己和病魔戰鬥的日常姿態,共發了352篇文章,當病況較穩定時,她也會貼出與自己的孩子們嬉戲的照片,即使面容日漸消瘦,仍努力發文激勵自己與他人。

而她的老公市川海老藏是歌舞伎界的明星,兩人於在2010年3月結婚,生下現各為5歲和3歲的一女一男。22日晚間他在自己的部落格突然短短地寫下一句「這是我人生中流淚最多的一天」,已隱約透漏妻子病逝的不幸消息。

然而隔天早上他仍有歌舞伎表演,他強忍喪妻之痛完成演出後,隨即就在劇場中舉行記者會,但當時他已難掩悲痛,眼眶泛紅,向現場400人以上的媒體說明妻子臨終時的情形說:「最後她對我說『我愛你』,但最後一個字已經聽不太清楚…」說到此時他已哽咽,頻頻拭淚。

與小林麻央共同主持「NEWS ZERO」的人氣天團「嵐」成員櫻井翔聞訃訊表示十分遺憾說:「三年半的合作期間中,節目主持人與工作人員被她稱作『ZERO家庭』,失去了她就像失去了自己的家人。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: