快訊

拍《變形金剛5》感慨 馬克華柏格:我變慢變老了

馬克華柏格在這集有許多「奔跑戲」,消耗許多體力。(UIP提供)

馬克華柏格(Mark Wahlberg)在《變形金剛4:絕跡重生》中與博派金剛柯博文道別後,在《變形金剛5:最終騎士》似乎將迎回與過去判若兩人的柯博文。對於這集與前一集有何不同,馬克顧左右而言他地說:「比較累,而且我變慢變老了!」

在《變形金剛5》裡,隨著時間推衍,馬克的身上也看得到歲月的痕跡。他在片中的定位是中年老爸,不僅跑戲要演出力不從心的樣子,還要面對天天都有的爆炸打鬥戲,「我們在底特律的片場被帶子綁著晃來晃去,或是拖、丟到某處,都是很常見的。」

TF5-FF-004-CC.jpg

一直是正義代表的柯博文在預告中似乎「黑化」,吊足粉絲胃口。(UIP提供)

然而高難度動作對他來說並非難事,反倒是家中孩子們的抱怨讓他比較苦惱。他說,孩子們很喜歡這系列電影,但不喜歡他因電影會有很長一段時間不在家,「所以當我在倫敦、巴黎拍攝時,會盡量帶著妻小一起去。」

他是演員也是電視製作人,一天至少工作12小時。除了忙碌的工作,他還抽空運動與維繫家庭感情。他為此片必須變壯增重,所以每天固定凌晨3點半起床吃早餐,4點到健身房報到,6點再出現於高爾夫球場。如果他人在洛杉磯,還會在工作前趕回家,與送完小孩上學的老婆偷空約會。對於自己忙碌的生活,他視為理所當然地說:「如果你正在做對的事,你一定有足夠的時間完成它們。」

《變形金剛5》敘述人類和鋼鐵筋骨即將開戰,柯博文離開了,拯救未來的關鍵埋沒在地球上被隱瞞的歷史裡。然而出乎意料的組合:凱德伊格(馬克華柏格 飾)、大黃蜂、英國勛爵(安東尼霍普金斯 飾)和一位牛津教授(蘿拉哈德克 飾)卻肩扛拯救世界的重擔。當獵物變成了英雄、英雄變成了惡人,究竟哪一方能夠存活下來?電影在台上映中。

留言

%d 位部落客按了讚: