快訊

岡田准一演《海賊》拋形象 當老頭狂嗑仙貝

(圖/截圖自該片日版預告)

電影《名叫海賊的男人》改編日本石油大亨出光佐三真實故事,由《永遠的0》導演山崎貴率原班人馬打造,本片更橫掃日本奧斯卡6獎肯定。岡田准一片中飾演由出光佐三為原型改編的角色「國岡鐵造」,精湛詮釋這位大企業家的傳奇人生。岡田也挑戰自我極限,從20多歲的小夥子演到90歲的老頭子。為表現這個傳奇人物的氣魄,岡田自爆是靠邊吃仙貝、邊讀劇本投入角色,那畫面連導演都直呼:「就是這個感覺!」

002【名叫海賊的男人】劇照_本片是榮獲日本奧斯卡六項優秀獎肯定的年度話題強片.JPG

值得一提的是,岡田在演出角色老年時期時,還必須耗時6小時打造老妝。他坦言:「導演時常提醒我,就算上了年紀, 都不要一副自視偉人般處之泰然的模樣,要常常記住自己為何會被叫 作『海賊』,要時常保持豪爽和受人愛戴的性情。」導演山崎貴則說:「不只在鏡頭前,岡田在片場也保持6 0歲男人的姿態在行動,對我們來說更容易營造氣氛」。

電影描述二戰後以煤炭為主要燃料的時代,國岡鐵造(岡田准一飾演)就預測到石油的前瞻性, 隨即於北九州展開石油生意。面對國內業者與歐美石油巨頭的杯葛,他毫不氣餒;靠著打破常規的想法和高度行動力,以及珍惜下屬的心,拓展出全新事業版圖。即使日本戰敗,鐵造的堅毅身姿也從未改變。

在遭遇石油巨頭的敵視、輸油路線被封鎖,根本無油可賣之時,鐵造做出一個瘋狂決定,將最後1艘巨大油船「日承丸」偷偷派遣至伊朗,想從伊朗直接輸入石油,此舉無異於和支配伊朗的英國為敵,鐵造仍執意進行計畫。面對英國艦隊步步進逼,鐵造和他的「日承丸」將在腹背受敵的局勢下搏命生存。電影7月14日全台上映

圖、影片/采昌國際提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: