快訊

兩團決鬥金曲 瑪莎改編草東歌詞:不是殺了他就是殺了我

由中華音樂人交流協會主辦的「2016年度十大專輯暨十大單曲」22日頒獎,該獎被視為金曲獎風向球。五月天以專輯《自傳》入圍金曲8項,瑪莎則個別入圍單曲製作人獎,草東則入圍6項,其中有5項競爭對手都有五月天,他們因此被大家視為樂團中的大黑馬。

昨天的典禮中裡兩組人馬各得2項獎,他們在金曲前夕交手,五月天在領獎時被主持人問及到時金曲得獎上台的內容,瑪莎回問:「我們確定會上台嗎?」對方笑說:「這要問草東。」阿信則在舞台上對著台下的草東鼓掌,瑪莎更改編草東的歌詞,「那天(金曲)在台上不是殺了他就是殺了我。」

S_6278647074514.jpg

五月天雖然是這次金曲入圍大贏家,但阿信謙稱,「沒自信。」反觀草東沒有派對則是信心滿滿,直呼:「信心一定要有,但沒有特別想過得哪一個獎項。」昨天草東團中兩位女生鼓手凡凡、吉他手筑筑代表出席領獎,而主唱巫堵和貝斯世暄則仍在當兵,金曲當天全團會到齊,眾人將以黑色系服裝為主。草東走非主流路線,入圍外界視為主流的金曲獎,他們自己如何看?筑筑表示:「我不知道這個分界在哪裡,作品就是作品。」他們對於被音樂人視為五月天的強烈競爭對手,表示:「前輩們的成就不是我們可以比較的,在KKBOX遇過他們,有打招呼。」

中華音樂交流協會主席李建復坦言五月天在單曲獎中,呈現自己打自己的狀態,表示他們有3首歌都在討論名單,最後則選了闡述實現夢想精神的歌曲〈頑固〉,而草東的歌曲及專輯評審都是無異議一致通過獲獎。更詳細得獎名單請看「我的中時娛樂」網站。

1 Trackback / Pingback

  1. 五月天憑《自傳》橫掃 最想拿這個獎! – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: