快訊

【上海直擊】成龍談電影制勝關鍵:傾聽觀眾聲音

成龍在本屆「與成龍面對面」論壇中,分享一路以來的電影從業經歷。年屆63歲的他,對電影依舊懷著赤子之心、熱情未減。他表示,「傾聽觀眾的聲音,是電影走向成功的關鍵」,還說某次聽了張艾嘉的評價,因而改變對武術動作的設計,最終形成「有動作但不殘忍、有喜劇但不下流」的龍式功夫喜劇。

成龍說,「我希望做個真正的演員,而不是一個武術演員。」過去他在角色中不能死、不能剃短髮,在形象上不知不覺畫地自限。不過這一切在近年陸續被打破,「丁晟在《大兵小將》中讓我當了貪生怕死的人,我在《新警察故事》中剪短髮,在《功夫夢》中駝背、留鬍子,謝謝所有導演改造了我,讓我能給觀眾驚喜。」

事實上,成龍的自我創新能力早在他剛踏入電影行業時就表露無疑,「剛入行時,大家似乎都希望把我變成李小龍、變成大俠,但那時我只是個20歲出頭的小夥子,這真的不是我的性格。」他說:「我不習慣演大人物,所以就按自己的喜好來演,後來發現小人物戲路適合自己,漸漸地就演變成了成龍式的電影。」(圖片 / 與成龍面對面)

IMG00251162344844783587231

成龍(中)與眾人分享電影從業歷程。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: