快訊

「台灣是我的家」米蘭主廚把義式家鄉菜搬來台

位於Home Hotel大安的「al sorriso」義式料理餐廳,由義大利經典美食指南「紅蝦評鑑」認證主廚Marco Lottito推出今夏的新菜,其中的前菜「大麥蒔蔬冷盤佐布拉塔起司與無花果」及「鮮切伊比利火腿與季節水果」,更增添今夏的開食慾。

NEW MENU - 大麥蒔蔬冷盤佐布拉塔起司與無花果 (1).jpg

來自米蘭的主廚Marco Lottito和妻小來台定居,Marco說過:「我愛米蘭,但現在台灣是我的家」,仍舊十分思念家鄉菜的他,這次把擅長的海鮮料理及米蘭家鄉菜式,加入更豐富的家鄉食材,推出更多義大利經典菜色。

 

Marco充分運用了臺灣在地的新鮮食材,每天來往於漁港及菜市場尋尋覓覓,創作出經典的義大利風味料理。全新菜單除了保留讓人吮指回味的療癒美食經典名菜「奶奶的丸子」、「海膽墨魚麵襯烏魚子」、「普雅肉醬戒指麵」、「米蘭風味的帶骨小牛排」外,前菜類推出新單品「大麥蒔蔬冷盤佐布拉塔起司與無花果」及「鮮切伊比利火腿與季節水果」,不僅選用臺灣在地水果與新鮮無花果搭配提味,布拉塔起司、櫛瓜、羅勒、義大利黑橄欖、無花果等義式風格食材,十分清爽開胃。

NEW MENU - 卡布那拉吸管麵 (2).jpg

在義大利麵食種類中不可或缺的「瑞可達起司松露圓麵餃」、「卡布那拉吸管麵」,也在新菜單出現。其中,手工桿製的圓麵餃富有獨特口感,新鮮松露讓香氣更為濃郁。再簡單不過的「蛋奶培根醬吸管麵」則是主廚的童年時光,使用新鮮無花果水份飽滿、酸甜香軟的特色,一解蛋黃奶油白醬的甜膩感。

「龍膽石斑佐青豆泥與蕈菇沙拉」則是主廚一向擅長的海鮮料理,龍膽石斑又被稱為斑王,魚皮富含油脂、膠原蛋白等營養,皮脂較厚、口感紮實味甜,入口後更有些微奶香,龍膽石斑以每年限量採收的初榨橄欖油拌蕈菇沙拉,與清爽青豆泥佐菜,增添了海鮮料理層次。

NEW MENU - 主廚特製義式豬肋排 (1).jpg

除此之外,主廚以特製醬汁調味的「主廚特製義式豬肋排」可說用盡心思,豬肋排以特製白酒醬汁醃漬入味,更在低溫烹調時加入橙皮提味,相當特別有巧思。

留言

%d 位部落客按了讚: