快訊

《巴霍巴利王:磅礡終章》寫下印度影史紀錄 導演考慮續拍「同一宇宙」

印度動作奇幻電影《王》2015年上映後引起全球影迷討論,《王:磅礡終章》延續上集熱潮,4月底在印度與歐美上映後票房勢如破竹,迅速飆破2億5仟萬美金,超過上集總票房2倍,2週內成為全球最賣座的印度電影,在美國影評網站IMDB的分數高達8.8分,導演拉傑摩(S.S. Rajamouli )也宣佈若有第3集,將是全新故事,但確定會在「同一宇宙」,令人期待在好萊塢之外,印度影壇是否能創造另一個英雄世界。

0619巴霍巴利王二部曲創下驚人票房,帶動印度產業升級

王意為「力大無窮的人」,上集講述流落民間的王子濕婆度,展露天賦異秉的神力,由王子的身世帶出國力強大的馬西馬帝王國,而馬西馬帝是「終極的烏托邦」,下集則展開馬西馬帝的王位爭奪戰,解開許多上集留下的謎團外,劇情和戰爭場面驚心動魄,帶給觀眾強烈的觀影享受。

故事的原型來自拉傑摩童年時期的回憶,他父親敘述勇者的故事,為他在幼年時期埋下一顆想像與勇氣的種子,因此他與團隊花費5年、動用4000萬美金拍出印度史無前例的大片,飾演王的37歲演員帕拉哈斯(Prabhas)也被拉傑摩的熱情打動,甚至延遲結婚只為和劇組一起完成二部曲。

第2集不但成為首部以4K高解析呈現的印度電影,也是第一部超越寶萊塢、使用地區官方語言泰盧固語發音的印度最高票房電影,《王》系列是南印托萊塢的產物,以泰盧固語發音,與寶萊塢流行的印地語有所區別,隨著王二部曲的成功,寶萊塢不再是印度電影的代名詞,國際影壇也逐漸重視印度區域性電影的能量。該片將於30日上映。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: