快訊

《世紀天才》完結篇全球4500萬人收看 朗霍華透露下季主角

影集《世紀天才》大完結,全世界超過4500萬人收看。(國家地理頻道提供)

國家地理首部原創影集《世紀天才》於美國時間6月20日播出精彩大完結,全世界吸引超過4500萬人收看,為國家地理拍攝影集的嘗試打響成功第一砲。國家地理也在隔天宣佈《世紀天才》第2季將以天才藝術家畢卡索為主角,同樣將由奧斯卡大導朗霍華領軍。朗霍華表示:「畢卡索在藝術上的前瞻性和他人生的精彩故事,是《世紀天才》第2季的完美題材。他是藝術和文化的開路先鋒,為後世留下重大且廣泛的影響。」

巴勃羅·畢卡索1.jpg

《世紀天才》第2季將以天才藝術家畢卡索為主角。(國家地理頻道提供)

畢卡索是20世紀最具影響力和最著名的西班牙畫家之一,全新一季同樣將由奧斯卡金獎大導朗.霍華領軍,以戲劇方式呈現他的作品和精彩一生,預計2018年首映。如同《世紀天才》第1季的主角愛因斯坦,這位多產的藝術家創作出超過5萬件作品,展現出他熱情且源源不絕的創意,而他的私生活也同樣精彩,紛亂的婚姻以及無數的風流韻事直至今日仍讓人津津樂道。他人生中大部分的時間都住在20世紀的巴黎,和許多著名的作家和藝術家在人生道路上交會,包括海明威、香奈兒、馬諦斯、夏卡爾等等。

巴勃羅·畢卡索2.jpg

《世紀天才》第2季將以天才藝術家畢卡索為主角。(國家地理頻道提供)

《世紀天才》精彩大完結將在6月26日週一晚上10點於台灣有線電視第18頻道首播。本集的時代背景為原子彈結束了二次世界大戰,愛因斯坦在晚年的時候成為世界公民。愛因斯坦對自己涉入核武研發感到內疚,因此努力想辦法預防戰爭發生,同時苦心鑽研物理定律。當年輕的鄰居為了寫作業請他幫忙,他再度想起科學曾經帶給他的快樂。

留言

%d 位部落客按了讚: