快訊

GLAY勁裝助陣金曲 親民作風融化粉絲心

攝影/粘耿豪、高薔

日本搖滾天團GLAY由團長兼吉他手TAKURO與主唱TERU、吉他手HISASHI、貝斯手JIRO組成。他們受邀在24日的金曲獎頒獎典禮上演出, TERU、HISASHI、JIRO和同行助陣的鼓手Toshi,22日先行於傍晚飛抵台北松山機場,TAKURO則因私人行程延遲抵台。現場近百名粉絲尖叫接機,對粉絲要求簽名、握手3人幾乎來者不拒,一滿粉絲心願後隨即搭車離開。他們此行約20人,在台第一餐將以團員們最想念的台菜解饞。

 

HISASHIIG

台灣近日的悶熱天氣連搖滾咖都直喊熱。(圖/擷取自HISASHI IG)

他們和台灣樂團五月天私交甚篤,2012年曾合作歌曲〈I’m in love〉,也分別在2011年、2013年來台開過演唱會,當時五月天還幫他們催票。其中五月天吉他手怪獸和TERU曾在聚會上「激吻」,TERU甚至大方地將這張搞笑照片上傳推特,交情之深可見一斑。距他們上回在台開唱已4年,有消息指出,本次活動中他們將和怪獸同台演繹作品〈GLAY MONSTER〉。

S_6278212693001

TERU

S_6278209741129

HISASHI

S_6278212579070

JIRO

GLAY 1993年被搖滾天團X-JAPAN團長YOSHIKI發掘,隔年即正式出道,對90年代的日本搖滾樂圈造成一定影響。在他們作品中不乏耀眼紀錄,有8張單曲、5張專輯銷售量破百萬,也藉此締造日本唱片史上擁「百萬單曲」歌手中排行第4多的成績。

留言

%d 位部落客按了讚: