快訊

電影版《返校》尋找主角「方芮欣」 李烈:看2、30歲的人演高中生很難過

今年初發行的國產恐怖遊戲《返校》在網路上造成熱潮,公視已洽談改編為電視劇,電影版將由李烈監製、徐漢強執導,22日舉行電影啟動記者會,遊戲中2位高校主人公魏仲庭、方芮欣將採取公開海選,李烈表示一開始就希望能夠尋找符合年齡的演員,「不想再找2、30歲的人演高中生,看了真的很難過!」

李烈認為台灣演員斷層太大,必須趁此機會面對現實,「對演員的培育太少,一定得先冒險。」因此採用海選方式尋找適合角色,徵選訊息都已放在電影版網站上。是否會考慮線上年輕演員?李烈對此保持開放態度。另外,遊戲中一位討論度極高、長相貌似馬英九的教官,會找「本尊」演出嗎?李烈笑說:「為了不讓電影失焦,所以應該不會找馬英九演啦!」

「不要看我很兇,我其實是卒仔!」李烈搞笑的說。儘管她不看恐怖小說、恐怖電影,但她在工作夥伴的強烈建議下,「一邊遮著眼睛一邊看攻略版本」,迅速看到遊戲團隊「赤燭」對人文土地的認同感,儘管知道改編電影必須承受遊戲迷的放大檢視,依然決定投入創作,但第一次開會時她大吃一驚:「一群年輕人,我把年齡層拉高好多!」

image2 (5)

期間有許多影視公司和赤燭團隊洽談,坐後由李烈帶領的影一製作所拿下改編權,目前為止雙方溝通沒有困難,李烈笑說:「我們溝通良好,不錯!表示我跟年輕人的想法差不多!」她也坦言「我壓力很大!這麼多人玩過,這麼多人盯著我們能把返校做成什麼樣子,希望不會讓大家失望!」

導演徐漢強本身就是遊戲迷,「我從國小就開始玩遊戲,唸電影之前以為自己會進入遊戲圈。」雖然專職於電影工作,但依然熱愛電玩,更是《返校》第一批下載的忠實粉絲,對於自己能參與製作也感到不可思議,但他表示會萃取出遊戲中的精華,用電影語言和更戲劇化的畫面來呈現這個屬於台灣在地的故事。該片預計斥資上億,於年底開拍,上映時間未定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: