快訊

紀培慧拍片體會母親異鄉打拼情 《接線員》首映會母女感動相擁

紀培慧在《接線員》飾演於英國求學並苦尋工作機會的遊子,意外闖進一間華人色情按摩院,雖然沒有「下海」,卻因為優異的語言能力成為按摩院接線員,除了要面對形形色色的「客人」,還要學會和按摩院裡的「小姐」朝夕相處,由於紀培慧的媽媽也曾到美國工作,之後又回到台灣,紀表示到英國拍攝該片時,「我才知道媽媽過去曾在異鄉打拼的心情!」

unnamed-1.jpg

電影《接線員》22日舉行首映會,紀培慧提到在英國拍片時,看到街上有許多精神不太穩定的異鄉人,導演盧謹明告訴她:「那些就是沒有完成夢想,又沒有勇氣回家的人。」讓紀培慧想到媽媽過去也是在美國生活的遊子,「她花了很大的勇氣才回到家!」媽媽也與她分享當年在國外語言不通、總是很想家的心情,紀培慧盼透過這部電影和媽媽當時的心境相通,今也在台上與母親熱情相擁。

紀培慧之後接受聯訪,被問到和媽媽擁抱時有沒有偷哭,紀培慧笑說因為怕妝花掉才努力ㄍㄧㄥ住,據知媽媽不但現身力挺女兒,還為愛女包下2場放映廳,但紀培慧對於媽媽要驗收自己的表現,顯得有些緊張,她害羞的說:「因為很在意媽媽的評價!」也希望媽媽看完之後能給予正面鼓勵。

片中另一位年輕演員范時軒的表現也令人驚艷,她飾演一位馬來西亞妹,口音相似到紀培慧問她:「妳是從馬來西亞哪裡來的?」她表示當時是上了三個月的馬來西亞語言課,除了每週上課2天,更每天打電話和馬籍老師熱線,讓對戲的金馬影后陳湘琪都說讚!陳湘琪還預言紀培慧和范時軒有望衝擊今年金馬大獎!

unnamed-2

因《花甲男孩轉大人》受到矚目的新生代演員嚴正嵐今出席力挺該片,當快遞員為導演盧謹明送上花束,她最近遇上《只為你停留》欠薪事件,還故意開玩笑向導演喊話:「只要是好劇本,我都願意不計酬勞演出。」 其實裡面附上盧謹明老公從英國寄來的手寫卡片,讓盧現場感動大哭。另外,擔任中文宣傳曲的小球莊鵑瑛、導演瞿友寧、魏德聖也都到場支持力挺該片。電影23日全台上映。

圖/鏡象電影、紀培慧經紀人提供

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 范時軒和陳湘琪按摩院「體對體」伺候客人:感受對方體毛和溫度 – 我的中時娛樂
  2. 范時軒被告知電影見面會只有「2人」  1秒後真相讓她驚呆 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: