快訊

潘若迪為跳舞隱姓埋名 露臉即挨父親一頓揍

舞蹈老師潘若迪受公視《誰來晚餐》邀請,拜訪肚皮舞老師吳紫綾一家人,戲劇系出身的他不但運動細胞好,歌喉更是一流,當年在華視歌唱訓練班以第一名成績畢業,還曾獲中廣流行之星歌唱冠軍。2011年潘若迪因為自發性氣胸事業被迫暫停,但令他更難過的是原本傲人的「大胸肌」因手術而縮水,人都變得自卑。

誰來晚餐02_潘若迪

潘若迪在單親家庭中長大,由當軍人的爸爸帶大,「那鐵的紀律幾乎霸佔我所有的生活跟成長過程」。為了逃避嚴苛的爸爸,潘若迪選擇從軍,逃離家中。從職業軍人退役後,潘若迪卻改行跑去學舞蹈,不但被朋友瞧不起,認為他應該要好好念書,爸爸更是不諒解,「我隱姓埋名,我叫彼得潘,然後我每一次就一定會戴個墨鏡,不然就戴個帽子,讓他盡可能看不出來。」有次潘若迪上電視跳舞,跳到墨鏡不小心掉到地上,被爸爸認出來後慘遭毒打一頓。

 

面對嚴苛的爸爸,潘若迪的父子關係十分緊張,直到爸爸70歲生日他才有勇氣跨出一大步,「我跟他說,爸,我想做一件事情,是我這輩子沒有做的事情,他說什麼事情?我說我想抱著你。」在與爸爸擁抱的那一霎那,潘若迪清楚明白的感受到爸爸的手是抓著他、用力在抱著他,「我完全一輩子沒有感受到那種感覺。」

 

儘管手術後肺活量沒有以前好,潘若迪除了靠不服輸的個性和自我訓練,他認為讓事業更上一層樓的妙招竟然是「結婚」,說結婚之後自己的運勢都不一樣了,有小孩之後又更不一樣,「很詭異喔,我女兒一生所有代言全部來了。」

留言

%d 位部落客按了讚: