快訊

江祖平挨一個巴掌 腦震盪停工一年

春風愛河邊-李政穎與江祖平 林玟誼 王凱

江祖平前年拍華視《愛你沒條件》時,被戲裡老爸郭子乾呼巴掌過度用力,打到腦震盪、耳水失衡而不自知,因為延宕治療,導致後遺症不斷,還為此停工休養,直到去年12月才完全康復。她坦言這是出道19年來,首度因為生病而休息超過1年,體重曾暴跌到47公斤,後又突然暴肥到57,半年前身體好轉,前2個月她終於可以開始健身,希望新戲7月開拍時可以再瘦下來。回想這件事,她直呼:「很幹!」

江祖平露美背。

江祖平露美背。

好一陣子沒公開露面的江祖平,22日出席華視新八點檔《春風愛河邊》開鏡記者會,外型明顯變胖不少,她說自己本來就是易胖體質,必須靠運動維繫身材,卻因為腦震盪兩年不能運動。她回憶,當時演她爸爸的郭子乾太入戲,「他衝過來,把江宏恩和姿姐(張瓊姿)撥開,我見狀還後退了一小步,他由下往上打,我清楚聽到頸椎卡、卡2聲。」

當下她不以為意,冰敷後繼續拍,但連躺在沙發都覺得有地震,暈吐了一周,她還以為是宿醉,後來有次跟同劇的的王凱約吃飯,一站起來差點昏倒,被王凱硬架著去醫院急診,才檢查出是腦震盪、耳水失衡,醫生要她住院兩周,她只住3天又回去拍戲,也因此把身體搞壞、免疫力下降,後來又緊接著到大陸拍戲,四肢腫得跟麵龜一樣,痛到會在房間哭,到當地就診,連打7天抗生素,發燒到眼睛爆紅,連導演都看不下去,逼她休假1天,「我的司機和助理都心疼到哭了」。

她說,事後郭子乾有道歉,「但『不好意思』跟『對不起』好像是不同的。他當下有含淚,不過我那時真的沒太大感覺。」她坦言,應該從此都會對呼巴掌戲有陰影。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: