快訊

天心詮釋嗆辣「小周」拿媽媽當範本

中視週間晚上8-10點播出的時代大劇《一把青》,由楊一展、楊謹華、藍鈞天、天心、吳慷仁、連俞涵、鍾承翰、溫貞菱主演。天心劇中飾演個性嗆辣的小周,她用心做功課把角色演得活靈活現,也因此入圍去年金鐘女配角。

0622天心演小周拿媽當範本__新戲接演反派心機女最近正準備新戲拍攝的天心,新角色將飾演大反派,是個會有很多小動作的心機女,這是她一直以來最想嘗試的挑戰,因為跟自己最不像,也跟她在《一把青》中飾演一根腸子通到底而且不會騙人的小周截然不同,這讓她覺得非常有趣,也躍躍欲試,所以最近都在認真熟讀劇本,六月底將前往大陸拍戲。

0622天心覺得劇中的朱青失戀後如喪屍

天心(左)和連俞涵。

提到之前為了飾演《一把青》小周這角色,天心說:「我做了許多功課,以及觀察許多媽媽或奶奶輩的愛情,再去想像及演出小邵跟小周間的感情,就像指腹為婚或相親安排一樣,從跟小邵之間的陌生尷尬,到結婚之後慢慢的建立感情。」天心自己的愛情觀也有些順天命,就像她和交往六個月的南韓攝影師老公閃婚,「對於付出感情當然都是拿著一片真心對待,但後果怎樣就由老天安排了」,接著大笑:「但有時拿真心對待都會出槌了…哈哈哈。」

0622天心個性熱心,在一把青中演出嗆辣小周天心說,演小周真的演得很過癮,「因為我的範本就是媽媽,我媽媽的一舉一動,跟小周一模一樣,嗆辣直腸捍衛正義;其實師娘跟朱青很明顯,就是兩個不同女生的對比,師娘就是傳統的女性,為家庭默默付出,不多話、顧老公、顧小孩,我的嫂嫂就是標準的師娘;而朱青就是女孩,愛情來的時候天塌下來都沒有關係,愛情走的時候成喪屍」。至於自己跟劇中嗆辣的小周有何不同?她笑答:「我不是這麼嗆辣啦!比較一樣的是熱心,遇到不公不義的事也會挺身而出」。

《一把青》每週一至週五囊括金鐘多項大獎的《一把青》於中視晚間8-10點播出。

18485481_1476890849048675_7746175669572039428_n

山上散心、運動。取自臉書

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: