快訊

【獨】20歲愛女爆分手刪光照片 張瓊姿:成長的經歷

張瓊姿的大女兒Joanne前陣子在社群網站分享與男友的甜蜜放閃照,沒多久卻火速刪光,疑和男友不歡而散,張瓊姿今(22日)出席華視《春風愛河邊》新戲開鏡,被問女兒情事,「我知道她分手的事,也有關心她;小孩子談戀愛總是這樣,那時候剛好發生爸爸的事(郭泰源因下咽癌開刀),她(Joanne)沒有陷在情傷中」,淡定說女兒才20歲,不管戀愛、分手都是成長經驗,女兒也會貼心的不跟爸爸說這些,以免他擔心。

1-張瓊姿_1521A

張瓊姿。華視提供

Joanne熱戀時,曾在社群網站寫下:「你是我第一個見過家長的男人,感性的話我不敢在你面前多說,我只是一個一直嗆你,一直惹你不開心,但你也總是用你的所有在包容我」、「這一個多月我們吵的架大概比我一年跟所有人吵的架還多,每天都吵,一天還不只一次,你生氣時口氣很兇很大聲,而我生氣時口不擇言很傷人,我們很不一樣…。我們脾氣都很硬,誰都不願先低頭,但我們在努力,努力好好保護這段感情。」

17201457_1387425484648368_9222254233523689771_n

Joanne(右)和郭泰源父女情深。取自臉書

張瓊姿說,「對女兒而言,分手當然傷心,但小孩子沒有那麼刻骨銘心,畢竟他們不是經過反抗或革命,兩人還見過彼此的家長」。張瓊姿和Joanne母女感情好,她有空時還會花時間融入女兒的交友圈,偶而陪女兒及招待女兒的同學一起看電影、喝下午茶,「但媽媽對孩子而言還是個長輩,一起出去他們也會有壓力,雖然吃免費的,但比較拘謹,所以我也不會那麼不識相(每次都要陪著他們)」。

郭泰源因罹肝病和下咽癌,每個月都要抽血定期檢查。念大一的Joanne及妹妹快放暑假了,有更多時間陪爸爸,張瓊姿說「陪伴就是最好的照顧」,假日時,女兒也會陪爸爸去菜市場,一家人的感情比以前更緊密,她只是擔心老公常要下廚,對身體不好,但郭泰源總是老神在在的說「抽油煙機很強」,要她不用擔心太多,女兒也會哄爸爸開心「廚藝這麼好怎麼不去開店」,還把菜全部吃光光。

15589673_1305399402850977_1598512503961467472_n

一家四口幸福甜蜜。取自臉書

留言

%d 位部落客按了讚: