快訊

「花甲」拯救老姑婆海裕芬!盧廣仲上下摸男仔

花甲陪姑姑相親。(好風光)

台視、八大植劇場《花甲男孩轉大人》收視亮眼,網路討論度爆表,除了鄭家四兄弟備受推崇的精湛演技,牽動這一家的還有一個女人,就是劇中與盧廣仲感情甚篤,年逾四十卻未出嫁的書記官姑姑海裕芬,她的成就一直不被肯定,甚至因為欠缺婚姻,被無知的哥哥們認為是個失敗者,說她遲遲未嫁才使得媽媽走不開腳,於是,海裕芬拉著盧廣仲陪她去相親!

花甲陪姑姑去相親。(好風光)

花甲陪姑姑去相親。(好風光)

最新劇情中,海裕芬決定相親完成母親心願,她一次相親十名對象,與盧廣仲兩人一搭一唱,笑料百出。海裕芬表示:「這場戲導演很壞,找來十位長相令人發噱的朋友們來客串,劇中我和廣仲用暗號作為評鑑,打噴嚏表示這對象可以,咳嗽表示這對象不可以,我咳到肺都要咳出來了,拍完這場整個聲音都沒了。」

為了幫海裕芬解套這一連串的相親場面,盧廣仲一下假扮海裕芬的兒子,一下又扮演她的姊妹淘,其中一場戲,盧廣仲應導演要求,展現他個性陰柔的那一面,還對同性「上下其手」。被問及調戲男生的感覺如何?盧廣仲笑說:「因為是演戲,所以不尷尬,這場相親戲我用了很多不同的人格演出,覺得非常過癮。」

花甲陪姑姑相親。(好風光)

花甲陪姑姑相親。(好風光)

此外,由盧廣仲演唱的主題曲〈魚仔〉已橫霸三榜冠軍,網友也紛紛敲碗要求盧廣仲趕快開個人演唱會。

《花甲男孩轉大人》播出後口碑人氣扶搖直上,第四集收視再開紅盤,首播平均收視2.62、有效收視2.4雙居同時段全國第一,而45-55歲階層男女總和收視高達5.08;愛奇藝台灣站更在第三集播出後五天增加將近75萬的點擊率。音樂鬼才盧廣仲所飾演的鄭花甲,面對一家子為了阿嬤的身後事與遺產喧騰不休,漸漸懂得去面對承擔「轉大人」的責任。

隨著劇中「花甲阿嬤」彌留的這一口氣、未過世爭家產的寫實現象、以及父子、夫妻、親情的橋段,集集賺人熱淚,各自哭點不同,素顏上陣的王彩樺與盧廣仲的母子親情、蔡振南與王彩樺沒有一句對白的對手戲讓觀眾直呼導演沒良心哭腫眼,片尾劇場女神謝盈萱手捧蔡振南嘔吐物、鼻涕眼淚哭喊怒罵的橋段,更獲得觀眾驚呼讚嘆,一張「素蘭嬌之花史黛西」官方臉書照片24小時獲得8000個讚,連帶催生出「花甲表情包第二彈」。

植劇場原著改編系列《花甲男孩轉大人》每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

 

《延伸閱讀》

《花甲》劉冠廷、江宜蓉墓仔埔也敢去!「明婷CP」約會真摔車

盧廣仲金曲後開唱 沒得獎哭腔唱全場

《花甲》收視全台第一再攀新高 王彩樺懷疑累世當過盧廣仲媽媽

「花甲媽」登場!盧廣仲見到她一秒哭出來!

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 盧廣仲自稱「幫夫運」助方大同登歌王 網笑翻:恭喜阿甲出櫃! – 我的中時娛樂
  2. 海裕芬延續《花甲》戲中情緣 盧廣仲作詞 MV跳復健咕咾舞 – 我的中時娛樂
  3. 蔡振南啤酒尻頭痛了好幾天!「史黛西女神」秀秀「花甲爸」 – 我的中時娛樂
  4. 邀約同居遭海裕芬拒絕 楊丞琳:跩什麼 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: