快訊

「看見齊柏林」週六開幕!各界動員齊力於8天完成展覽

台灣阿布電影公司導演齊柏林、得力助理陳冠齊與凌天航空教官張志光,日前為《看見台灣II》執行空中拍攝不幸罹難;為紀念齊柏林導演與其夥伴,將舉行《看見齊柏林》展覽,透過各界人士努力,成功在短短8天之內籌備完成,該展正式於本週六(6月24日)下午13點整在松山文創園區四號倉庫開放,供全台民眾免費參觀,展期至2017年7月11日18點止。

《看見齊柏林》展覽將以〈夢想起飛〉、〈雲端工作〉、〈看見台灣〉、〈緣起不滅〉四個特色展區,由齊柏林用第一人稱方式呈現,詳述他與台灣土地戀愛的過程。在此可以看見齊柏林與工作團隊在空中攝影工作的樣貌,以及工作外的齊柏林,透過他的心、他的眼和鏡頭,紀錄與拍攝眾人前所未見,卻共同生活在一起的這塊土地,各種多彩的面向。

《看見齊柏林》展覽由台灣阿布電影公司主辦,整個展覽從選定場地、籌備、策展、挑圖、設計輸出、影片製作、展場佈置等,全數由愛護齊柏林的好友們義務幫忙,包含頑石創意公司策展統籌,文化總會、台北市文化基金會、台達電子文教基金會協辦,夏普(SHARP)、廷達有限公司、聯合報系與松山文創園區協力,展覽場地與部分經費由文化總會贊助。

籌備展覽者包含如盧建彰導演、施建誠、張宏華、張育銘、陳其煇、彭伯棋、黃烈文、黃溫蒂、楊閔如、趙雅慧、劉偉欽、鄭育騰、鄭靜琪、蕭芳如、丁維欣、及蔡司遠東有限公司等,感謝這些朋友們熱情協助,讓阿布電影在短時間內完成這個不可能的任務,讓民眾在參觀同時,一同體會齊柏林導演愛台灣的心,在悲傷之餘也能感到溫情與關懷。

為響應齊柏林導演長期關注環保議題,《看見齊柏林》展覽懇辭民眾致贈花圈、花籃、賀禮等物品,除了藉由這個展覽紀念齊柏林導演及其團隊,也希望民眾能在生活中實踐環保,以表達對齊柏林與其夥伴們的尊敬與懷念。

《看見齊柏林》展覽資訊

日期:2017年6月24日(六)~2017年7月11日(二)

時間:星期一~四 09:00-18:00、星期五~日 09:00-21:00

地點:松山文創園區四號倉庫(台北市信義區光復南路133號,或由菸廠路入口進入)

 

《看見齊柏林》展覽

 

1 Trackback / Pingback

  1. 齊柏林兒子懇請外界勿打擾祖父母 女兒念父手臂刺直昇機編號 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: