快訊

藍正龍升格導演!因《波麗士》認識唐氏症好友 寫出愛情故事

金鐘影帝藍正龍初執導演筒,20日在上海電影節宣布將執導首部電影《傻傻愛你 傻傻愛我》,近年不少演員「演而優則導」,藍正龍表示不是單純跟風,因長年學習幕後製作技巧,2016年也在王明台執導的《順雲》劇組擔任副導演,吸收眾多現場經驗及創作能量,為轉型已做充足事前準備。

藍正龍不只執導該片,從初期就參與編劇,題材為唐氏症患者的愛情故事,來自於他個人發想,他因台劇《波麗士大人》和患有唐氏症的」演員王子昂成為好友,至今保持聯絡,他跟著接觸不少唐氏症基金會內的患者,老婆周幼婷去年也獻出為人母後的首次代言活動,成為該基金會代言人,夫妻倆愛心不落人後,他更決定將自己與「唐寶寶」的互動經驗寫成故事,與《我可能不會愛你》知名編劇徐譽庭共同創作劇本。

相較於公益類型的唐氏症相關影片,大多描述患者如何克服病痛,藍正龍深感唐寶寶是極度單純的一群人,因此想將他們的生活狀況和愛情遭遇拍成浪漫電影,該片今年初已獲得1500萬輔導金,也入圍上海國際電影節創投資金,目前還在籌備、選角階段,預計於年底開拍,他不排除自導自編外在片中尬一角,也想強調唐氏症患者「不是什麼事都不能做」,因此有機會直接邀請「唐寶寶」演出。

留言

%d 位部落客按了讚: