快訊

李炳輝組樂團彰化走唱 自爆曾經槓龜「零收入」

中視《冰冰Show》邀請李炳輝和張玉霞、張玉玲姐妹一同來參加「看得見的聲音」主題,李炳輝在受訪時透露與他的其他團員共組「水波樂團」,周末會在彰化田尾公園表演,一天差不多也只有一千多元的收入,讓主持人和其他來賓大嘆實在辛苦。而街頭藝人時常面對「僧多粥少」抽不到表演場地,主持人白冰冰鄭重地對政府喊話:「先把表演場地用出來!」

靠一首《流浪到淡水》走紅台灣的李炳輝,近幾個月來與其他三名團員所組成的「水波樂團」都在彰化田尾公園表演,他表示目前已經在這裡表演三個月了,而且都只有周末會表演,一週兩天約可進帳三千,如果天氣好一天最少也有五百元,但如果遇到雨天可能就槓龜了,也算是名副其實的「看天吃飯」。他透露在都市和鄉村表演的確有點差,在鄉村人們比較熱情都會給打賞,雖然都是少少的一兩百,而在都市雖然打賞的人比較少,但只要有給就會比較多。張玉玲則在旁爆料,曾經有人欺負帶李炳輝全盲,故意帶他去上廁所,結果回來表演後發現打賞的錢已被偷走,讓白冰冰聽到傻眼地說:「你就是太相信人啦!」

曾經前往大陸參加歌唱節目的張玉霞,今天也在姐姐張玉玲陪同下一起來上節目,她們表示當街頭藝人真的很辛苦,之前幾乎都在淡水和鶯歌兩地表演,那時剛好出單曲,但唱片實在很難賣,所以當初就想到要學阿吉仔大哥做街頭簽唱,結果花了一年賣掉四千張,所以才不敢再出唱片了!她們也坦承雖然前往大陸參加歌唱節目帶來知名度,但在街頭表演時反而比成名前還差。主持人白冰冰在聽到三位訴說街頭藝人的辛苦,還有考證照、申請場地的問題,讓她鄭重地呼籲:「政府要先把表演場地生出來!」她解釋如果沒有足夠的表演場地,會造成17位街頭藝人抽三個名額「僧多粥少」的情況,盼政府能夠多幫忙。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: