快訊

朱正生桃李滿天下 畢業季離情依依

畢業季到了,社會新鮮人陸續進入職場,在這之前的畢業謝師宴,是老師們與畢業生最期待的聚會。在經國管理暨健康學院專任整體造型、形象設計、創意彩妝,靜宜大學兼任彩粧藝術學、國立台灣戲曲學院兼任舞台造型化妝的朱正生,任教資歷近20年,他在學校頗受學生喜愛,但今年畢業季一開始,他就聲明拒吃謝師宴,原來背後有原因。

S__10862690

S__10862688

朱正生說,和學生之間的互動與感情一直很好,「唯一問題是,我這個人太感性,擔心會在謝師宴上被學生說的話弄哭,那很難看,所以早早就特別聲明不參加謝師宴」。他平時教課一板一眼、認真嚴肅,就怕學生沒學到東西,其實私下是個感性的雙魚男,只要聽到感人的故事或看到動人的電影情節,都會忍不住流下男兒淚。

S__10862681

S__10862686他坦言,上周教最後一堂課時,突然想起自己與班上的學生從大一開始結下師生緣份,如今學生們即將各奔前程,他感性對學生說「4年說長不長,說短不短,但足以教會一個小孩如何從爬到走、到跑,每天24小時就怕接到你們有事發生而擔心不已,你們從懵懂的大學新生到即將畢業進社會,我也終於可以終結反覆嘮嘮叨叨式的叮嚀」,說著祝福學生的話,眼眶也紅了。

S__10862683

34750他說,「人生踓然有無數個4年,但誰又敢確定自己還有幾個4年呢」? 回想當時課堂上的畫面,他笑說有點丟臉,課堂上感到不捨的時刻,可惡的是這群學生們還笑他,為此他決定不參加謝師宴,「以免又被學生取笑」,語氣中帶點任性,十分逗趣。

34741他日前獲邀帶領經國管理暨健康學院的團隊,在世貿一館及南港展覽館的「台北國際食品展」,以高雄農業為主題,運用高雄的蔬菜水果打造「食」尚的造型秀及以「水噹噹、蔬脆脆」的健康美味裝來展現創意。

34742

一位化身「水噹噹的水果仙子」,以高雄在地的香蕉、紅龍果、木瓜及玉荷包裝扮全身,更利用現採的香蕉葉做成時髦亮麗的迷你裙;另一位化身「蔬脆脆的蔬菜公主」,將青椒、玉米、大蒜穿在身上,更用鮮艷的紅辣椒串成亮眼的項鍊,為主題增添辣妹韻味。

34744

34749

留言

%d 位部落客按了讚: