快訊

曹雅雯低調認愛2年 自信封后「得獎率比去年高!」

曹雅雯以《思念的歌》入圍本屆台語女歌手,連續2年叩關歌后,她興奮說:「專輯中有我4首創作,入圍代表我的創作被評審聽見,開心程度比去年更強烈。」她低調認愛「有互動的朋友」近2年,是否力拚得獎、結婚雙喜?她笑答:「過30歲後,開始覺得結婚滿好的,會嚮往婚後生活,有一個人陪過日子,但沒有設定幾歲完成。」享受戀愛ing。

04-1889.jpg

曹雅雯從民視選秀節目《明日之星Super Star》出道,不同於參賽時期唱別人的歌,她這幾年積極累積創作,每張專輯都有自己作品,在第5張專輯《思念的歌》更嘗試合音、製作,對音樂掌握度更高,面對秀蘭瑪雅、鳳娘等入圍對手,她自信喊話:「信心有喔!得獎率比去年高!」

05-2112.jpg

紅毯慢慢走

典禮進入倒數,她祭出「小黃瓜配雞胸肉」特餐強迫瘦身,樂在其中:「一年才一次(金曲獎),當然要穿得漂亮、小露性感,去年紅毯我走太快,今年要放慢腳步享受。」

她自爆當年比賽時曾因台語不輪轉,被恩師黃義雄(寇桑)罵超慘,不斷聽廣播、看戲劇來練功,寇桑生前訓勉她「台語一定要精,其他領域要多發展」,她把這句話銘記在心,除了持續精進歌藝,也跨界主持《傳唱年年》、《外鄉女》戲劇演出,勉勵自己把台語文化傳承下去,希望奪金把獎獻給恩師。

07-2778.jpg

06-2497.jpg

留言

%d 位部落客按了讚: