快訊

奧斯卡影帝紀錄保持者無預警宣告引退 原來早有先例!

5度入圍奧斯卡、至今唯一獲得3座奧斯卡影帝的英國男星丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis),演技精湛有目共睹,昨卻發出驚人宣言,表示未來不會再演戲,透過發言人雷斯利達特(Leslee Dart)簡短對外表示:「丹尼爾戴路易斯將不再從事演員工作,他非常感謝多年來合作過的對象以及觀眾。」不過其實他早有過神隱的經驗,這次至少提早預告影迷。

danielBA1

丹尼爾曾主演《窗外有藍天》、《大地英豪》、《紐約黑幫》等片,以《我的左腳》、《黑金企業》、《林肯》拿下小金人,近日才拍完電影《Phantom Thread》,由《黑金》老拍檔 保羅湯瑪 斯安德森(Paul Thomas Anderson)執導,竟成引退作,該片12月底才會在北美上映,息影消息卻先曝光,影迷大嘆不捨,目前動機不明,雷斯利僅表示:「這是一個私人決定,他和發言人不會針對這件事再做任何評論。」

丹尼爾作品產量不多,經常花上數年只為挖掘一個角色的深度,好萊塢大導演無不爭相與他合作,其實他在1997年拍完《因愛之名》後就曾從大銀幕消失5年,直到名導馬丁史柯西斯( Martin Scorsese)說服他拍攝《紐約黑幫》才復出,據傳他當時在義大利擔任鞋匠,他向《衛報》表示:「我並不是真的想參與電影,我需要有點時間可以完全遠離這些,滿常需要的。」如今再度告別影壇,似乎也不太意外。

留言

%d 位部落客按了讚: