快訊

台灣第一位女性配樂師入圍金曲5獎

李欣芸入圍本屆金曲5獎。(李欣芸經紀人提供)

台灣第一位女性配樂師李欣芸,1987年,出道12年,曾以電影《深海》配樂獲第42屆金馬獎最佳原創音樂獎,其演奏專輯《托斯卡尼 我想起你》也曾獲得第19屆金曲獎演奏類最佳專輯,今年再以《心情電影院》囊括金曲獎演奏類年度專輯、製作人、作曲、演奏錄音及專輯包裝5獎,儘管過去已是金曲入圍常客的她,坦言心情仍非常忐忑。

年約50歲的李欣芸,曾為《少年吔,安啦!》、《我的美麗與哀愁》、《雙瞳》及《軍中樂園》等電影配樂,作品廣為人知;聊起出版《心情電影院》心路歷程,她表示是「自己專業生涯的一場豪賭」,因台灣電影向來不出電影原聲帶,她卻咬牙將自己為十幾部電影製作的配樂、創作改編成交響曲,用多年積蓄遠赴東歐保加利亞錄音,只為回應樂迷期盼。

unnamed (5)

李欣芸入圍本屆金曲5獎。(李欣芸經紀人提供)

她將於11月12日赴屏東演出《心情電影院》,重現〈托斯卡尼 我想起你〉、〈台北行板〉、〈西伯利亞的風〉與《軍中樂園》等電影配樂,購票可上兩廳院售票系統查詢。

留言

%d 位部落客按了讚: