快訊

列車會等人!郵輪式列車小旅行開到哪玩到哪

郵輪式列車在抵達目的地途中停靠特定站點,讓旅客能出站到周遭景點遊玩參觀,再回站搭原班火車繼續下個旅程。自首航以來,美麗的東岸線路特別受旅人喜愛,尤其8-9月正是花蓮的金針花海季,旅人可以搭郵輪式列車沿線觀光,在旅程中一次探訪沿路景點。

【易遊網】金針花情境照02.jpg

台鐵局在2008年首度推出「郵輪式列車」,沿途停靠幾個值得一遊的車站,旅客下車遊玩後再開往下一處,讓旅途中的CP值更高,當年首航從花蓮到關山的行程,引發許多遊客報名參與並大獲好評,因此陸續推出更多路線。此外,郵輪式列車的車廂外觀更有台灣特色風景文化的彩繪,作為與一般列車的區別。

 

8-9月花蓮著名的金針花海季就快來臨,如果透過郵輪式列車到花蓮一探美麗花海,更能在路途中,沿途一併瀏覽幾處特色景點。宜蘭的頭城站下車後步行5分鐘左右就能到達頭城老街,街上保留清代及日據時代建造的樓房,充滿古典懷舊風情;冬山站則有一樣步行可到的「冬山河生態綠舟」,18公頃的森林公園裡一片綠意,可以搭船遊河、玩石砌迷宮、欣賞有趣的裝置藝術等,也很適合帶幾樣簡單餐點,在大片美麗草坪上野餐。

 

一到花蓮的瑞穗站,不少遊客忍不住驚呼可愛、到處拍照,因為自從增設乳牛椅以後萌感十足,結合許多瑞穗特色農產品的造型座椅,包含可愛的牧場乳牛、咖啡、文旦、茶葉等,成為許多大人小孩都忍不住留念打卡的話題景點。從瑞穗車站出來之後,不到一個小時的車程就可以到赤科山賞大片壯觀的金黃色花海。

 

台鐵局跟易遊網獨家合作,在今年暑假推出許多郵輪式列車的行程,包含出火車站後的專車接駁觀光,十分方便。想要搭郵輪式列車在今年賞金針花海的民眾,可以選擇8月18日出發的「花蓮舞蝶鯨夏‧金針花海」3日行程,除了能在沿途多點下車遊玩,到花蓮賞花後也能搭船賞鯨、到富源蝴蝶谷漫步森林、在富興鳳梨田搭乘全台唯一的鳳梨小火車,參與富興鳳梨酥DIY等有趣行程。

【易遊網】賞鯨情境照01.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: