快訊

先別管芒果了! 你知道IG上什麼水果美食照超過600萬嗎?

雖然現在是台灣芒果產季,雖然台灣芒果很好吃,芒果冰很有名,但看到排山倒海而來的芒果資訊,會不會覺得有點膩?就讓我們來看看,國際化的IG上,什麼水果的美食照居然超過600萬

炙燻鮭酪梨潛艇/230元。炙燻鮭是酪梨的好朋友,鮭魚肉的鮮甜加上生菜、牛番茄、紫洋蔥,顏色繽紛、營養豐富又能吃飽。(瓦薩提供)

答案是酪梨!而且酪梨鮮豔的草綠色還入選2017pantone(色票)代表色,足以證明酪梨的特別之處。

酪梨在國外是非常火紅的健康食材,雖然油脂含量高,卻是對人體有益處的好油,在2015年發表於美國心臟學期刊的一篇研究指出,適量吃富含不飽和脂肪酸的酪梨(每天一顆),能改善過重者體內壞膽固醇的量,對於肥胖、心血管疾病及糖尿病人有極佳的保健效果。

而且酪梨跟番茄一樣,非常適合入菜,除了生菜沙拉之外,跟鹹食也非常速配,一來是酪梨沒有特殊味道,很能融入鹹食;再者帶有油脂,能賦予食物不同風味,君不見熱炒就是比水煮食物來得好吃?生菜沙拉有放沙拉醬或美乃滋就是比啥都不放口感滑順?

現在這股酪梨熱潮也吹入台灣,美式餐廳連鎖店「瓦薩美式披薩」即日起至九月底,推出夏季限定鮮吃酪梨系列,包括「炙燻鮭酪梨潛艇」、「酪梨海鮮麵」、「酪梨貝殼沙拉」,特別選用當季嘉義產的黑美人酪梨,在料理上豪邁的鋪上大量酪梨塊,奶油般的滑順口感與多種海鮮與當地食材碰撞出令人期待的滋味。

爆紅的酪梨料理,現在風潮也吹入台灣,瓦薩美式比薩推出鮮吃酪梨系列

瓦薩提供從沙拉到主食的酪梨料理,即日起至九月底前供應。(瓦薩提供)

「炙燻鮭酪梨潛艇」夾上生菜,酪梨搭上炙燻鮭,更能凸顯魚肉鮮甜,是道爽口的潛艇堡;「酪梨海鮮麵」則先用洋蔥、培根炒香,再加入魷魚圈、蝦仁拌炒,清爽口味包覆濃郁的口感,夏季吃非常適合;「酪梨貝殼沙拉」加了新鮮生菜、番茄、馬自瑞拉起司,貝殼麵淋上檸檬油醋醬,是口感美妙的輕食。

今夏,就用酪梨來衝破IG點閱數吧!

Index
VASA瓦薩美式披薩
官網:http://www.vasa.com.tw(各分店地址請上官網查詢)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: