快訊

【北京直擊】71位成家班成員聚首 成龍落淚:不枉此生

成龍20日率成家班第1至8代,共71位成員在北京盤龍谷成龍藝術中心齊亮相打手印、植樹及致贈「忠孝節義」牌匾。名為成家班40週年的慶祝活動,顯得熱鬧非凡。拍過無數動作戲的成龍,會上感性表示,「自己玩命謀生,對家人其實很殘忍,曾想過放棄,但是忠於這行的選擇。一聽見攝影機的聲音就不退縮。」

當日成龍好友曾志偉、洪天明、元華、元彪等助陣,國際影星阿諾史瓦辛格、馮小剛、姜文、彭于晏等錄影祝賀。會上播放為時10分鐘的成家班記錄片,紀錄成家班工作片段、向已故的成家班成員致敬,包括岑潛波、薛春煒、韓春、周潤堅和馮克安,讓成龍當場眼眶泛淚,並向離世成員家人獻花,場面感人。

JUNM1803 - 复件

成龍(中)與第一至第八代成家班成員合照。(成龍藝術中心)

紀錄片播畢後,曾志偉激動說,「從40年前到今天,成家班所呈現的精神,是讓香港影人非常驕傲的精神,我們必須把這種精神傳承下去。」他打趣,「雖然我不是成家班的人,因為我不會打,只能說自己是成龍的好朋友」,並笑說,「年輕時大家常一起吃飯喝酒,但現在打從心裡尊重成龍,他是我的偶像。」

成龍說該活動已籌備一年,作為表揚成家班的努力付出。他也在微博發文,表示「成立成家班時,想不到能有40年,如今看到五位兄弟已永遠離開我們…還是忍不住掉了眼淚,千言萬語,只願成家班可以再有五十年、六十年、七十年,將來即使我不在了,成家班還能繼續存在,兄弟們,這輩子能遇到你們,不枉此生!」

JUNM1941 - 复件

成龍(前排右)進行植樹儀式。(成龍藝術中心)

JUNM0027 - 复件

成龍藝術中心外觀。(成龍藝術中心)

 

《延伸閱讀》
【北京直擊】成家班出類拔萃 學功夫前先學做人
成龍放手房祖名不逼婚 「誰叫你是我兒子」
李小龍傳記將開拍 成龍、李連杰旗下鮮肉搶試鏡
成龍見貧童遭遇 戒奢華力行環保

發表迴響

%d 位部落客按了讚: