快訊

【北京直擊】成家班出類拔萃 學功夫前先學做人

63歲的成龍40年前組成「成家班」,如今發展成8代弟子,成員們各個出類拔萃,成為香港中堅人物。成龍說,曾有人問過他,是否覺得現在的弟子不如過去敬業?他說,成家班的弟子其實一如既往地敬業,否則他進入不了成家班。進成家班第一要件就是人品,功夫不行,可以練,但學功夫前要先學會如何做人。

JUNM0841 - 复件

成龍(中)昨出席成家班慶祝活動。(成龍藝術中心)

 

成龍在華語影壇地位崇高,讓全世界認識「中國功夫」,即便獲得奧斯卡終身成就獎,他依然說,「我只是被推上了前台,所有的成就和榮譽都屬於所有成家班的兄弟。」他坦言過去年輕時顧賺錢,顧著吃吃喝喝,「如今突然年紀到了,開始思舊情,過去一年到處找了成家班的成員敘舊,如今看到他們就擁有好多回憶。」

他還說,目前正籌備和倡議20年的「中國特技人協會」即將成立,此外還有個夢想,就是能在大陸成立「世界特技人聯盟」,他表示,「我準備捐出100萬港幣(約400萬台幣),作為成家班保險基金,過去我們這代特技人都是在拼命,現在希望他們以保護自己為前提,能為電影事業再做出自己的貢獻。」

14D9EAF42-3FC4-4A23-AA6A-0A3768050CF8

成龍(右)與成家班第一代成員王耀。(王耀提供)

1 Trackback / Pingback

  1. 【北京直擊】71位成家班成員聚首 成龍落淚:不枉此生 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: