快訊

《大國武器大觀》獨家前進巴黎航展 法國總統馬克宏問好

全球最大型航空展19日於法國巴黎登場,中天新聞軍事節目《大國武器大觀》製作小組特別派出主持人許甫及張雅婷,遠赴巴黎,獨家前進這場年度盛會,為觀眾帶來第一手報導。值得一提的是,剛贏得國會大選的法國新任總統馬克宏專程飛抵巴黎機場,參加航展開幕典禮,在機場守候多時的許甫與張雅婷,向馬克宏強調是來自台灣的媒體,馬克宏態度親民,不僅握手問好,還對著鏡頭揮手說嗨,這也是馬克宏上任以來,首次有台灣媒體近距離與馬克宏同框互動。

中天主播許甫張雅婷獨家前進巴黎,除採訪全球最大航展,也直擊香榭麗舍恐攻

法國國會大選結果18日揭曉,最年輕總統馬克宏再度改寫紀錄,所創政黨「共和前進黨」與盟友「民主運動黨」大獲全勝,將取得完全執政。19日當天,馬克宏搭乘法軍A400M運輸機飛抵巴黎,在現場維安特勤大陣仗護駕下,一路與在場人員握手自拍,許甫隔著特勤圍起的人牆,向馬克宏大喊:「總統先生,可以跟台灣朋友打招呼嗎?」馬克宏立刻走向許甫握手問好,張雅婷隨後也表明來自台灣的中天電視,馬克宏聽到後停下腳步,回過頭來揮手打招呼,展現親民魅力。張雅婷說,馬克宏臉上不時掛著笑容,手勁溫暖有力,是屬於有溫度、有誠意的握手。許甫也觀察到,馬克宏隨扈個個西裝筆挺,有的還有明星般的顏值,但眼神銳利、氣勢非凡,他們均來自法國共和衛隊,堪稱憲兵中的憲兵,有「地表最強部隊」之稱。 中天主播張雅婷表明來自台灣中天電視,法國總統馬克宏一聽到立刻回頭揮手打招呼

不過,巴黎航展才剛開幕,香榭麗舍大道就驚傳恐怖攻擊,人在巴黎郊外的許甫和張雅婷一聽到消息,立刻設法突破航空展周邊交管,以最快時間衝到市中心的香榭麗舍大道,兩人當下的防護措施雖然顯得有點不足,但仍在兼顧安全下完成採訪任務,所幸歹徒當場被警方擊斃,但車內有大把槍枝和瓦斯桶,若不慎引爆,後果更不堪設想,事後回想才驚覺一度面臨的驚險狀況。

巴黎航空展為期六天,每天都有最新型的航空器展示,可說精銳盡出。許甫和張雅婷事前做足功課,將把航空展的亮點和看頭,呈現給台灣觀眾。完整內容請鎖定7月2日中天新聞《大國武器大觀》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: